
おはようございます。
昨日は暑かった(^_^;)
でも今朝はなんか曇ってますね。
まだ梅雨は明けてないもんね。
梅雨もイヤだけど、暑いのもねぇ~(>_<)
今日の即席ラーメンはマルちゃん沖縄の風チャンプルー焼そばです。
沖縄っぽい、イイ柄のパッケージですね♪
期間限定 ソーミンチャンプルー風って書いてます。
沖縄料理っていろいろあるけど、やっぱりチャンプルー系はヤマトンチュ(本土の人)にもなじみやすいですね。
あと、ボクが好きなのは沖縄そばだな。
結局麺類なんだけどww
作り方は
フタをめくって液体ソース、かやくを取り出す。
かやくを麺の上にあけて、熱湯を注ぐ。
1分後に湯きり。
液体ソー・・・
1分後!?
すごい短いじゃん(^o^;)
麺がそうめん並みに細いから、そんだけでイイってこと?
これは用心して掛からねば。
そう思った瞬間、やかんがピーッと鳴って、スタートの合図!
急いでかやくをあけて、熱湯注入。
そのまま即座にカップを出して、わかめスープの準備。(1分しかない!)
袋をあけてカップに入れたら、またスグにタイマーの音がピピピピ・・・
湯切り口をペロッとめくり、湯きり開始。
液体ソースだし、湯きりはしっかりやりました。
液体ソースを混ぜます。
毎度の事ながら、塩味焼そばのソースって、いつまで混ぜればいいのかワカラン(^_^;)
あ、ふりかけ無いんだねww
ハイ、完成~
いただきまーす。
麺はやっぱりそうめんっぽいです。
でも、ちぢれがかかってるので、いつも食べてるそうめんと違うのは明白。
やはり1分だから、若干堅めの麺かも?
だけど、歯ごたえあっていいです。
ソースは塩味、しかも沖縄の塩「シママース」を使用してるんで、コクがあるねぇ~
こりゃウマい♪
具材は干し肉、かまぼこ、たまご、ねぎ、にんじんです。
干し肉はちっと硬いけど、ジャーキーみたいに噛むと味がでます(爆)
たまごはふわふわでイイね!
総合的にウマいです!
なかなかに沖縄ちっくな商品になってると思います。
また、沖縄に行きたいなぁ~(^^)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2012/07/01 06:13:44 | |
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