
おはようございます。
今朝は寒かったですね。
タオルケットで寝てたら、肩の辺りがスースーしてました(^_^;)
今日の即席ラーメンは藤原製麺 大正11年海鮮中華そばです。
正真正銘の藤原製麺です。
この商品はボクが藤原製麺を知ったころからある製品だと思います。
けっこう昔からあるかな。
どおやら、年代別のラーメンのシリーズらしくて、過去には
昭和40年みそラーメンとか、
平成元年とりガラしょうゆラーメンってのがありました。
大正時代のラーメンなんて、食べたこと無いっす(^^)
作り方は、最近の藤原さんなので、鍋ひとつで作れます。
熟成乾燥麺と液体スープのセットは、見慣れた銀色のパッケージでした。
茹で方はお湯600ml×4分半ですが、ちょっと吹きこぼれを恐れて、火が弱かったのか、麺が堅めかな?
でもま、問題ないっす^m^
うまそー!
藤原さんならではの、醤油の効いたスープ。
タマネギの甘さがかなりイイ
タイトルには「海鮮」の文字があったので、原材料をチェック。
かにエキスって書いてある?
食べてても、ちょっとカニの味はワカリマセンでした(^o^;)
醤油ラーメンとしては直球な感じで、ウマいです。
ボク的にはちょっとコショウを入れてみたくなって、パッパ。
やっぱ醤油ラーメンにはコショウがいいなぁ。
ラーメン屋さんのGABANも好きだけど、自宅ではS&Bですw
S&Bといえば、ホンコン焼そば食べたくなっちゃった(爆)
みなさん、良い週末を!
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
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Posted at 2012/07/21 05:12:46 | |
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