
おはようございます。
連休が近いですね。
連休前はなにかと忙しいですが、一週間頑張りましょう♪
今日の即席ラーメンは藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油です。
旭川のラーメン屋さんだと思いますが、知りません(^_^;)
でも、藤原製麺も旭川の麺メーカーですから、こうやって旭川のお店を盛り上げることができるなら良いことですよね。
作り方はお湯600ml×4分半です。
最近の藤原製麺はだいたいこの条件ですね。
麺はいつもの中袋に入っていて、スープもいつものアルミ蒸着パックの液体スープがひとつです。
でも、スープの袋がいつもよりデカイね(^o^;)
これはお楽しみです。
完成です!
けっこうスープに油が浮いてますね!
まずは麺から。
麺はちょっと細いか?
個人的に醤油ラーメンは麺が細めも似合うと思っってます。
もちろんとんこつラーメンも。
反対に太麺が似合うのは、だんぜん味噌ラーメン、それと塩ラーメン。
でもあれか、家系ラーメンはとんこつ×しょうゆなのに極太だな(^o^;)
あれも好きだったり・・・
結局なんでもいいのか?
あ、脱線しました(^_^;)
次はスープ。
スープはしょうゆ濃い目の、ちょっと濁りのあるスープです。
ボクは透明度のあるしょうゆスープよりは、濁り系のほうが好きだったりします。
てっきり魚介が入ってるのかと思ってたけど、魚介臭い感じはなくて、豚骨入ってるみたいですね。
それで濁ってるのかな?
ちょっと甘みのあるコクのスープです♪
ラーメンライスにもイイかも(^o^)/
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←ランキング参加中、応援ヨロシク!
Posted at 2012/08/05 06:44:22 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理