
おはようございます。
雨が降って秋雨前線とか、朝晩が涼しくなったりとか、確実に夏は終わっていますね。
あのクソ暑かった夏も終わってゆくとなんだか寂しいような・・・(^_^;)
今日の即席ラーメンは長野県限定販売ホームラン軒信州みそ仕立てみそラーメンです。
タイトルなげぇw
ツールの時にいただいたモノですww
パッケージがとても素朴で、なんかイイですね。
「信州特産野沢菜を入れました。」って書いてます(^o^)/
作り方は、
①フタをめくってかやくと液体スープの袋を取り出す。
②かやくを麺の上にあける。
③熱湯をカップの線までそそぐ。
④4分後に液体スープを混ぜて完成!
ノンフライ麺なので、スープは後入れですね。
みそがドロッとして、濃い感じでしたね。
まずは麺から。
麺の太さはチキンラーメンと同じくらい(そんなに太くない)ですが、ノンフライの歯ごたえがあって、食べごたえがあります。
カップのノンフライなので、あまり太くは出来ないんでしょうね。
いつもカップ麺だと、カップの線よりも多めにお湯を入れてしまう癖があるのですが、今日は線にキッカリ入れましたw
そのためか、麺の一部がまだ白っぽくて、戻ってないようにも見えたけど、食べたら問題ありませんでした。
スープは、けっこうしょっぱいです。
思わずライスが欲しくなるくらい(^o^;)
まぁ信州みそって押してるくらいだから、味がわかんないようでは困るし、コレくらいがいいかも(^o^)/
濃厚な、ちょっと甘みもあるようなみそです。酒粕が入ってるのかな?
具材は、野沢菜が入ってて、噛むとシャキシャキいいます。
キャベツも入ってて、みそに合うね!
にんじんの赤いのもアクセントで良いけど、カレーヌードルのにんじんよりも柔らかくて、歯ごたえの主張はほとんど無かったです(^_^;)
わかめもみそに合うね!
ホームラン軒といえば、昔はカネボウだったのですが、加ト吉になって、今はテーブルマークです。
テーブルマークは、加ト吉が社名変更しただけなので、中身は変わってない(はず)です。
加ト吉の麺って、四角い断面でちょっと弾力が強くて。
けっこう独特だけど好きだったり(^^)
名前変わっても続けて欲しいな~
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
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Posted at 2012/09/09 05:19:42 | |
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