
おはようございます。
最近、お疲れMAXなボクです。
もうちょっと頑張って、南東北までには暇人になりたいと思います(^_^;)
今日の即席ラーメンはエースコック信州では味噌と七味と野沢菜らーめんみそ味カップです。
長い名前ですが・・・
信州に行ってきたお友達さんにもらいました。
なんだかいつも申し訳ない(^o^;)
一見して、メーカー名が書いてないのかと思って、マイナーな地域ブランドかな?
とか思って、横みたらエースコックでした。
全国的には売ってない感じがしますので、楽しみです♪
いつも寝ぼけながら作ってるんですが、今回はキケンなトラップが隠されていました。
フタをめくると、液体スープのデカイ袋。
お、やっぱ本気のみそラーメンは違うね!
つぎにかやくの袋。
意外に具材が少ないのね~
って、念のために覗き込んだら、かやくの袋がもうひとつ(^□^;)ァ
危ない、このまま熱湯入れてたら・・・
作り方を見ないで始めてしまったことに反省して、カップ横麺の作り方を見る。
いつも思うが、カップの横を見るには、カップを倒さないと見れない。
カップをあけてしまった人は、カップを倒せないから、カップを持ち上げて、下から見上げるように・・・
もっと見やすいトコに書いて欲しいよね(^_^;)
で、見てみると。
かやくは2袋って書いてあるね、早く言ってよ!
ってか読んでないのはボキが悪いのだがww
で、なに?
「かやくの中には七味唐辛子が入ってますのでご注意ください。七味唐辛子は最後にお使いください。」
うん?
よくワカラン、七味が辛いから気を付けろって?
でも、最後に入れるって、どうやってやるの??
七味だけヨリ分けて、かやくだけ入れるの???
って、かやくの袋を見てみたら。
信州みそラーメン1 posted by
(C)温泉二号
はぁ?
よく見たら、まさかの 袋 in 袋 でした。
作り方もよく見たら「七味唐辛子
袋が入ってます」って書いてあった(^o^;)
このまま入れちゃうところダニ。
なんて恐ろしい、二重トラップ・・・・ (・_・;)
そんな罠を回避しながら、なんとか無事に熱湯注入。
お約束で後入れの液体スープも温めながら、タイマーを5分に・・・・
あれ?3分じゃん。
そっか、ノンフライじゃないんだw
最近5分に慣れ始めてる(^o^;)イカン
もう、寝ぼけすぎだね。
ちゃんと食べれるんだろうか。
信州みそラーメン2 posted by
(C)温泉二号
そんな反省もしながら、完成です。
みそがたっぷり入ってたので、よく混ぜます。
ポイントは、七味を忘れないこと(爆)
見るからに味噌が濃いぃ感じで、ルックスOKです。
まずは麺から。
麺は、フツーです。
きわめてフツーの麺です。
まぁ、柔らかめは僕の好みですね~
そしてスープ。
スープは、やっぱ味噌濃い目で、ちょっとショッパイくらいです。
柔らかめの麺にはちょうどいい。
七味は全開で入れたけど、味噌が濃いので気にならない。
ライスも欲しくなるスープです♪
具材は、野沢菜、肉そぼろ、ねぎ。
シンプルですが、けっこういっぱい入ってます。
肉そぼろなんか、一個が大きいので、味がじわっとしみててウマい~
野沢菜も乾燥具ですが、それなりにシャキシャキで味もちゃんとします。
タイトルの『味噌と七味と野沢菜らーめん』ってのがきちんと表現されてて、ちょっと関心しましたw
ご馳走様でした。
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Posted at 2012/11/11 06:20:02 | |
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