
おはようございます。
最近は、朝が明るくなりましたね!
もう春になってきてるんですね(^o^)
今日の即席ラーメンはハウス食品のうまかっちゃん魚介とんこつ枕崎産鰹だしの旨みです。
これは神奈川では手に入らないのですが、送ってもらった頂き物です<(_ _)>
しかし、うまかっちゃんはいったいどこまでバリエーションが増えてゆくのだろう(^o^;)
ハウスが即席ラーメンに力を入れてるなら、
うまいっしょも復活してくれないかなww
さて、パッケージを見ますと、いつものとおり、黄色い袋をベースに博多山笠の男衆が描かれています。
そこに大きく『魚介』の文字とかつおの絵。
今回はラーメンの地方名ではなくて、かつおの産地が『枕崎産』として書かれています。
魚介系スープは関東でも人気ですよね。
作り方はお湯550ml×3分間のハウスならお決まりパターンですが。
『かための麺をお好みの場合は、ゆで時間をやや短くしてください』・・・
をぉ、これだ!
九州のラーメンなんだから、麺カタで食べたい( ´艸`)
タイマーを
2分半にセット。
小さい麺はなべに素直に入っていくので、ゆでやすいですね。
どんぶりに粉末スープを出したら、やっぱり粉末がてんこ盛りww
タイマーを2分半にしたので、数字をにらみながら麺をほぐしましたが、わりとカンタンにほぐれて、2分半でも不安なくゆださりました(←北海道弁)
これだら、なんも問題ないべさ。
ゆで上がった麺をどんぶりに投入して完成~
魚介の匂いがけっこうするね(・∀・)イイ!
ハウス食品のうまかっちゃん魚介とんこつ枕崎産鰹だしの旨み posted by
(C)温泉二号
白いスープに白い麺です。
まさに九州のラーメン(・∀・)イイ!
麺は細いね、やっぱうまかっちゃんって九州のらーめんだね♪
30秒のゆで時間短縮で、それなりに麺カタになってますが、本州の人間でも普通に食べれるレベルです(爆)
そしてスープ。
スープは鰹のいい匂い♪
ズルッとすすると、鰹の風味ととんこつのコクが口に広がります。
実はお湯の量をはかるときに、なべの線が500mlしか無くて、550mlを計れなかったので、ちょっと少な目の量にしたんです。
目ケントーですが520mlくらいかな?
それが利いてるのか、スープが更に濃厚なまったり豚骨になってるかも( ´艸`)
すげーうまいぞ!!
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Posted at 2013/03/23 06:56:46 | |
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