
おはようございます。
今日の即席ラーメンはペヤング新やきそば和風焼き蕎麦です。
禁断のペヤングをついに食べちゃいます(*'▽')
例の事件により、ペヤング製品はすべて販売中止。(2月まで??)
商品の返品に対応すると言っていますが、食べるなとは言ってないのです。
回収と言ってるのは、ハーフ&ハーフの2商品だけで、その他の商品については「気になる方は返品に応じます」と言ってます。
だけど、送り返せばその送料は500円以上の着払い。
失礼だけど焼きそば1個は高々120円程度のモンです。
しかも商品は誰も食べることなく廃棄となるでしょう、家畜のエサにもできないし。
オクに売り出す人もいますが、もし僕が買う側だとしても、狙うのは箱単位で売ってるヤツとか、数のまとまったモノを狙うだろうから、ボクみたいに単品で出品してもたいしたことないね。
だとすれば・・・・
僕が食べる!
さっそく作り方です。
フタを開けると麺の上に袋がふたつ。
かやくと「つゆ」です。
液体ソースじゃなくて「つゆ」ってところがいいですね~
このペヤングのフタも、パカッとあけるタイプは他では見かけなくなってきています。
UFOも焼き弁も、めくり式のフタにチェンジされてますから。
ペヤングも商品の保証を考えると、フタが変わっちゃうかもしれませんね。
かやくを麺の上にあけて、熱湯3分です。
湯きり口はフタを閉めるまえに起こしておきましょう。
(麺を表裏までじっくり確認したのはナイショ)
3分後、湯きりして、つゆをかけて混ぜる。
ソースとはちがった和風の匂いがします♪
ペヤング新やきそば和風焼き蕎麦 posted by
(C)温泉二号
いただきます。
まずは麺から。
麺はまんま蕎麦ですよ。
シコシコのコシと、そば粉の風味。
これはイケますぜ
そしてソース。
ソースは「つゆ」と書いてありました。
トロッと煮詰めたような、天丼のつゆみたいな感じです。
それほど甘くなくて、味はやっぱりちょっと濃いめかな?
そして具。
エビの天ぷらが入ってます。
エビって言っても、小さいヤツ(サクラエビ?)が殻つきです。
まんまパクッと行けます、エビの香りがいいね!
いろんな心配はありましたが、食べれば何ともありませんでした。
ペヤングはどんな風に帰ってくるのだろうか?
来年の復帰を待ちたいですね(^O^)/
がんばれ まるか食品!
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Posted at 2014/12/20 06:42:15 | |
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