
おはようございます。
連休の二日目は、休日出勤の二日目デス(-_-メ)
今日は工場の工事を見守るのが仕事なのです。
今日の即席ラーメンはサッポロ一番塩ラーメン
味青しそ&オリーブオイル
仕上げ焼そばです。
名前なげ~w
サッポロ一番の塩といえば、夏になると限定バージョンの
アレとか
コレとか出してましたね。
今日のカップ麺は、夏限定の青しそ&オリーブ仕立ての、しかも、焼きそばにしちゃったヤシですwww
なかなか凝ってますよね。
フタをめくると、中には袋がふたつ、粉末ソースと調味だれです。
二つとも後入れなので、麺には熱湯を注ぎ、3分まつ。
湯きりは軽くやって、粉末ソースから混ぜました。
メーカー指示では、そこの順番は書いてませんが(^_^;)
ボク的には、調味だれを後からにしましたよ。
よく混ぜて、よく混ぜて・・・・・
色が白いので、どこまで混ぜれば良いのかワカラン!(*´з`)
まぁ、オイリーな感じがまんべんなく広がったのでOK
サッポロ一番塩ラーメン青しそ&オリーブオイル仕上げ焼きそば posted by
(C)温泉二号
さっそく食べましょう。
麺はサッポロ一番らしく、真っ白なちぢれ麺ですが、焼きそばなのでちょっと細いかも?
歯応えがあってプリプリしてるのは、サッポロ一番のラーメンに似てますよ。
口に入れると、まさにサッポロ一番の塩のあの香味野菜スープの香りがします。
ゴマもちゃんと入ってるし♪
でも、これが、何かちょっと違う???
なんだっけこの風味???
そっか、これがオリーブだww
タイトルに書いてるぢゃん(^▽^;)
オリーブと青しそ風味は、ちゃんと利いてます。
そしてそれは、ベースの塩ラーメン味にとてもマッチングしていますね。
具材はキャベツとふわふわ卵です。
ハッキリ言って具材はほぼ主張無しです(^_^;)
でも、不可もなくってところですね。
美味しかったです。
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Posted at 2015/08/09 06:41:52 | |
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