
夜が
明けましておはようございます。
(普通の朝です)
今日の即席ラーメンは、みなさんご存知の
「あ~らよ♪出前一丁
登録商標」です。
これって昔っからあるイメージですが、僕が子供の頃に食べた記憶が無いんですよ。
なぜかなぁ~って考えたら、子供時代は北海道でしたので、親がマルちゃんしか買って来なかったのかなぁ。
やっぱマルちゃんがポピュラーでしたから(^^)
さて、作りますよ。
ふくろのレシピは、
①沸騰したお湯500ml(コップ2杯半)に、めんを入れて約3分間煮込みます。粉末スープはあらかじめ器に入れておきます。
②めんがほぐれたら、鍋からお湯だけを先に入れてスープをとかし、次にめんを入れて軽くかき混ぜて下さい。
③最後に<ごまラー油>を加えて出来上がりです。
●お好みにより、煮卵、チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやしなどを添えていただければ、いっそうおいしく召しあがれます。
お、このスープの作り方は、私がいつもやってる方法ではないか
∑( ̄□ ̄)パクラレタ!!
っていうか、だれでもやってるか(^^)
あらよっと、出前一丁~♪
忘れずにラー油も入れますよ!
なんだか久しぶりに食べます。
麺は普通の太さです。
麺をゆでてる時の匂いが、昔ながらの即席ラーメンっぽくてイイです。
スープはしょうゆ味ですが、ごまラー油の風味が(・∀・)イイ!
だしはポークが効いてるのかな、後味に甘みがあります。
ところで、だんだん食べてるうちにスパイシーな感じが出てきましたが、混ぜ方が足りなかった??
例の粉末スープをどんぶりに入れとく方法では、完成後によくかき混ぜないと、コショウなどのスパイス類が下に溜まっちゃうのかも??
(でも、いつもやってるんだけどなぁ~)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←ランキング参加中、応援ヨロシク!
Posted at 2007/07/21 06:24:29 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理