おはようございます。
今日は富士山がよく見えます(^^)
今日の即席ラーメンは
辛口担々風チキンラーメンです。
チキラーの数量限定バージョンとして、
カレーと一緒に発売されてました。
ニャスコではあっという間に売り切れていて、ビビッてすぐに他の店で買いました。
期間限定じゃなく
数量限定なので、人気でたらすぐなくなっちゃいそう・・・
こちらの辛口担々風も、袋の中身はノーマルチキラーに液体スープ追加といった感じです。
今日は気分を変えて、チキンラーメン専用どんぶりで作ってみましょう。
ヤカンでお湯を沸かして、どんぶりを温めます。
温めたお湯は一度捨てて、麺を入れ、沸騰したお湯を喫水線まで入れます。
(喫水線って大げさですが、どんぶりの箱にそう書いてあるんですよ)
フタをして3分待つだけです(^_^)
※※注意)追加の液体スープは、3分経過後に入れます※※
フタを開けて、液体スープを入れて良く混ぜます。
おー、液体スープの色が辛口!(爆)
どんぶりで作るチキラーは、麺の感じがチープで好きです(笑)
いつものチキンラーメンのスープに、辛口液体スープによる「辛い油」が浮いてますが、恐れていたほどの辛さではなく、僕でも楽しめる辛さです。
考えてみると担々麺を食べないので、コレが担々風なのかどうか分かりませんが、いつものチキラーに対する追加バージョンとして、非常に楽しい企画ですね。
ホントは写真のごとく、
たまご載せで作ろうと思ったら、たまごが在庫切れでした(>_<)
でも、たまご載せで作ったら、追加液体スープをどうやって混ぜるべきか、僕には質問しないでね!(^_^;)
最近、辛いラーメンが多いなぁ。
冬が来るネェ。
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2007/10/20 07:30:02 | |
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