おはようございます。
昨日は渋滞にはまって、三連休の気分を満喫してきました。
(僕は二連休(>_<))
今日の即席ラーメンは
日清の彩の恵み黒酢しょうゆです。
いわゆる高級シリーズですね。
各社出してるこういう高級シリーズは、みんなノンフライめんだと思ってましたから、あまり興味をもっていませんでしたが、コレはノンフライって
書いてない。
そうか、やっぱりノンフライがすべてじゃないよね!
油揚げ麺の良さを残した高級ラーメンがあってもいいじゃないか(^◇^)
さて作りましょ。
調理方法はお湯500ml×3分間と標準コースです。
でも、書き方が変わってて、
「3分間が
最適ですが、お好みでゆで時間を調節してください」
最適って言葉を使ってるのは初めて見た(^_^;)
ならば最適の3分間で作ろっと!
ナベのお湯が沸いたので、さぁ麺を投入です・・・・・
・・・・あれ。
ノンフライ麺でした・・・・・・・ガクッ!!
_| ̄|○
でも、今更あとには引けない。 続行!
ノンフライの麺は、チキンラーメンみたいに丸く整形されていて、お鍋にジャストフィット(爆)
袋の表記で、ゆで時間は調整って書いてあったけど、ノンフライ麺は混ぜていてもゆで加減がさっぱりつかめません(^_^;)
慣れてないだけか、わかりませんが。
まぁ、とにかく3分タイマーで終了にします。
スープは、大きめの液体スープです。
どんぶりに先に入れてあります。

さぁ、完成。
どんぶりも黒いんですが、スープの色がいい感じに黒いです。
名前が黒酢しょうゆだからなのか、スープの色が高級に感じます(爆)
さっそく食べましょう!
まずはスープから。
スープには、
黒酢と言うだけあって、酸味があります。
口に入れた一瞬がとても強く感じて、でもその後にはコクのある味わい。
これは何かに似てる・・・・・
あ、
冷やし中華!
ははは、酸っぱいしょうゆダレって、それしか知らんのかってね(^_^;)
でもちょっと似てる(笑)
次に麺です。
油揚げ麺を期待しながら、しっかり裏切られたノンフライめんでしたが。
食べてみれば、出来のイイ麺です。
ノンフライも、物によってはゴムみたいな弾力麺もありますが、コレは自然です。
食べやすいし、ノンフライならではの
コシもある。
嫌いじゃないです、この麺。
さすが、高級ラーメンシリーズですね。
麺もスープもなかなかの高級感がありましたよ(^^)
価格も、おつとめ品で100円ですから、標準はいくらだったものか(^_^;)
100円超えると、積極的に買うことはないかもですね。
値段で言えば、スーパーで300円だせば、5Pが買えると思っちゃいますからね。
Posted at 2008/11/23 07:00:25 | |
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