
おはようございます。
昨日は東京タワー見物で、なかなか楽しかったです。
定期券もあるので、往復で1000円あれば行ける所なんですが、なかなか行かなかった。
お台場はまだ行くほうですが、すぐ近いんですね。
東京ってコンパクトだなぁw
今日の即席ラーメンは金ちゃん焼そば復刻版&カレー味です。
ご覧の通り、ダブルです(爆)
金ちゃんといえば、徳島製粉という徳島県のメーカーです。
東海までは販売してるのに、関東では売ってない。
でも、北海道でも売ってるらしいです。
北海道に居る時は、ぜんぜん見た記憶無いんだけど(^_^;)
ラーメンは激めんだったし、焼きそばも焼き弁(焼そば弁当)だったし、ってかどっちもマルちゃんだし(爆)
そんな金ちゃん焼きそばは、東海の100円ショップで買いました。
今年の3/21には、浜松でマーチ東海MTGが有りますので、東海に行ったらコレを買いましょう(爆)
さて、前置きが長いですが、作ります。
どちらも作り方は同じで、フタを開けると「粉末ソース」と「かやく」が入ってます。
かやくを麺の上にぶちまけて、熱湯注いで3分待ちです。
焼そばですから、お湯は若干多めにしてますw
出来上がったら、フタの湯切り口からお湯を捨てます。
この湯切り口を持ち上げるタイプのフタって、もう懐かしいですね。
昔はUFOも焼き弁もこのタイプだったけど、今じゃ金ちゃんとぺヤングくらいじゃない??^m^
お湯を捨てるのに傾けたら、フタが取れて麺が落ちるっていう伝説のギャグは、もうこの2メーカーしかできないんでしょうか。
でも、この金ちゃん焼きそばは、カップが丸いのでフタがシッカリしてます(^_^;)
フタを押さえないで湯切りしても、問題ありませんでした(>_<)
湯切りが出来たらソースを混ぜます。
2個作るので、片方の待機中はフタをしたままにしておきます。
あ゛
台所で湯切りして戻ってきたら、粉末ソースがどっちか分からなくなった(^_^;)
カレーソースとか書いてくれたらいいのにw
麺は一緒だよね? 逆のソースかけても問題ないんじゃない??
でも、かやくが違ったらマズイ(>_<)
そっか、袋あけて匂いで分かるねw
ダイジョブダイジョブ~
粉末ソースを混ぜるのが、なかなか難しいね。
タテ型カップだし、麺は乾いてモソモソし始めるし・・・
湯切りはあまりキッチリやらないで、テキトーにやったほうがいいね。
完成です。
2個作ってるあいだに、両方ともパッサパッサになってる気がする(>_<)
でもま、食べるさw
金ちゃん焼きそばはソースが甘めで、子供が好きそうな味です。
具はキャベツと、、、、、だけ。キャベツしか入ってないや(爆)
毎度の事ですが、口の中の水分が全部持って行かれますw
今日もわかめスープ作ってヨカッタ
次はカレー。
続けて食べても、カレー味が付いてると、飽きませんね。
やっぱりカレーはすごい、インド人もすごい。
あれ?こっちはコーンが入ってるなぁ。
干し肉のかけらも入ってるよ。
かやくは別物だったんだね。
ソース入れ間違えないでよかった(^_^;)
金ちゃんはカップが小さいので、おやつコースですね。
ダブルで食べてもまだおやつ??
あまり週末に増加すると、平日の摂生が厳しくなっちゃいますので・・・
このへんで。
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
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Posted at 2010/01/24 06:55:44 | |
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