
おはようございます。
毎日暑いです。
暑いからって麦茶ばっかりガブ飲みしてたら、お腹がゆるくなっちゃいました(>_<)
皆さんも、体調管理にはお気をつけて(~_~;)
今日の即席ラーメンはサッポロ一番担担麺練り胡麻とラー油のコク辛仕上げです。
またサッポロ一番です。
またタイトル長いですww
担担麺っていうと、寒い時期に発売されそうな気がしますが、クソ暑いこの時期に登場です♪
見た目にも辛そう(^_^;)
さて作り方ですが、サッポロ一番ですから、お湯500ml×3分間の標準コースです。
袋がね、モッコリしてますww
麺の上に粉末スープの袋が乗ってるんですが、粉末スープがスゴ過ぎて、そこがモッコリしてるんです(爆)
さて、麺をゆでてる間に、粉末スープをどんぶりにあけます。
これは温泉二号が毎回やってる勝手な作り方だったんですが、最近のラーメンは袋に書いてるつくり方がこうなってるモノが多い感じがします。
以前は決まり文句で「
火を止めてからスープを入れてください」って書いてたんですが(^_^;)
さて、3分経って、麺とゆで汁をどんぶりに投入~!
あ、やっぱりスープは真っ赤だ(^_^;)
あれ?
どうも、担担麺だと挽肉くらいは入ってるイメージだったが、まぁ袋物ラーメンに入ってるわけが無いね
┐(´ー`)┌
さっそくいただきます~
真っ赤なスープは、濃厚な胡麻風味です。
ドレッシングのゴマだれみたいなクリーミー感があって、辛いスープもマイルドに感じます。
赤い油に混じって、トウガラシのかけらが浮いてるのに、ガッツンガッツンな辛さではないです。
麺はいつものサッポロ一番だと思うけど、ベーシックながらにツルツル麺で、僕の好みです。
辛いスープもよく絡みます。
いやー、サッポロ一番はまったくハズレが無いです。
これなら、続けてもう一杯食べたいくらい・・・・
やばい、あと引いてる(^_^;)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←温泉二号はいつも7位??。(別窓デス)
P.S.タンタンメンって、変換すると「坦々」が出てくるけど、「つちへん」ぢゃなくて『てへん』だね(^_^;)
Posted at 2010/07/25 06:10:09 | |
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