
おはようございます。
三連休のなか日、いかがお過ごしですか?
温泉二号は今日が初日にして最終日です(爆)
今日の即席ラーメンは
『サッポロ一番
バジルと
レモンで仕上げた夏限定塩らーめん
イタリアン風味』です。
タイトル長げっw
これはもう毎年出ることになったんですかね?
初めに出たのはこれだと思うんですが。
このときはレモンは入ってなかったみたいですね。
パッケージデザインもちょっと変わって、バジルとレモンを強調した感じになってます(^O^)/
さっそく作りましょう。
作り方はお湯500ml×3分間の標準コースです。
麺は油揚げ麺ですが、異様に白っぽい(^_^;)
まぁ、もともとそれほど黄色掛かってるとかの印象はないので、いつもの麺かな?
スープはでっかく「夏限定」と書かれた粉末スープと、特製香味油が付いてます。
どちらも、この商品固有の物ですよねー。
いつもこの手の派生商品を見ると、どこかが標準品と共通化されてるんじゃないかって見ちゃうんですが(職業がらw)、あまりあからさまな共通化ってないのかもしれませんね。
共通化してもコストが大差ないのかもねw
(まぁ、生産設備は共通だろうしねw)
ハナシが長くなりましたが、完成です。
食べる前からもう、レモン風味がバンバン効いてますw
見た目にはバジルかな?緑と茶の二種類が浮いてます。
さぁもうたまらず、いただきます!
まずは麺から。
麺はいつものサッポロ一番な気がしますが、袋を見ると、
ラードとかヤマイモ粉とか書いてます。
普通のサッポロ一番って、こんな事書いてなかった気がする??
麺も特別かな?(^^)
次にスープ。
スープは、圧倒的にレモンが効いてます。
イタリアンというより、アジアンな感じも受けます。
でもレモングラスとかじゃなくて、粉末レモンと書いてあるので、かなりハッキリ来ますw
特製香味油がけっこうな量あるので、スープの表面にもけっこう油が浮いてます。
2007年に食べたヤツは、はっきりとオリーブ油だったみたいですが、今回のはオリーブっぽい感じがしません。
特製香味油の袋をなめてみましたが、オリーブかどうか分からない(^_^;)
袋には植物油としか書いてないので、油はブレンドかも知れませんね(高いし)
いずれにしても、オリジナルのサッポロ一番の味を生かしながら、レモン風味を効かせた感じで、夏限定にとても合ってる感じです。
夏限定っていうのが、何月までかわかりませんが(^_^;)
今のウチに買いに行きましょう♪
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余談ですが、この袋の「調理例」(パケ写)見ると、レモンのスライスが乗ってます(爆)
生ハム&プチトマト(爆)
ホントにこうやって食べる人っているのだろうか ^m^
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
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Posted at 2010/07/18 05:13:14 | |
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