
おはようございます。
今朝の室温は13度50%でした。
このまま暖房したら、湿度さがっちゃう(T_T)
加湿器フルパワーで暖房中です(^O^)/
今日の即席ラーメンは・・・・
もとい。
今日は即席
せんべい汁ですw
八戸郷土料理せんべい汁しょう油味
メーカー名は「
八戸東洋株式会社」です。
ん? 東洋水産??
マルちゃんかと思う名前ですが、系列でもないみたいですね。
カップの中身は

南部煎餅、レトルト調理品、スープ、乾燥ネギ です。
作り方は、南部煎餅を4つ割りにしてカップに入れて、レトルト調理品、スープ、乾燥ネギを入れます。
まぁ、全部入れちゃうわけですよ。
センベイを割って入れるのがなんだかもったいない気がしましたが、いちおうレシピどおりに(^_^;)
熱湯を注いで、4~5分後に良くかき混ぜて食べます。
かんたんですね~(^O^)/
さぁ出来上がりです。

せんべいが・・・でっかくなっちゃった!
Byマギー審司
こんなに膨れるんですね(^O^)/
4つに割る意味がわかりました。
もうさっそく食べちゃいますよ~
まずは麺・・・・・
麺はありませんね(^_^;)
せんべいから。
煎餅はすっかりスープを吸って、ふにゃふにゃに戻っています。
でも、くにゅくにゅした食感が残っている部分もあって、なんか楽しいです♪
パンをスープや牛乳につけて食べるのが好きな人は、この感触が分かるはずw
スープはあっさりしょうゆ味で、油はきわめて少ないです。
なんだろう、お吸い物みたいな感覚で、具材がたっぷりみたいな感じw
んで、具材ですが。
せんべい、かしわ、きのこ、にんじん、ごぼう、ねぎが入ってます。
レトルトで入っていた具材は、歯応えもしっかりして、ポイント高いです♪
まぁでも、この膨れたせんべいが、、食べてもなかなか無くなりません(爆)
入れたときは3枚でしたが、食べてるのは倍くらいのイメージですよ(^O^)/
こいつは満足です。
HP見ると、味噌、しお、カレー味まであるんですね。
(さすがにトンコツはないねw)
他のも食べて見たいけど、まぁ売ってるのは見かけないネェ(^_^;)
(お取り寄せもあるみたいだけど、そこまでは・・・)
この記事は、
買い足し。について書いています。
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

←よろしかったらポチッと。(別窓デス)
Posted at 2011/01/29 05:57:56 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理