
おはようございます。
連休2日目です。
昨日も雲はあったけど、それなりに気温も上がって、過ごしやすい天気でしたね。
今日も晴れるように見えながら、今はまた雲が・・・
気温は昨日よりも上がるとか言ってましたね。
そろそろ日焼けも始まりますので、屋外の活動には注意しましょう。
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今日の即席ラーメンはサッポロ一番ゆず胡椒風味塩カルビ味焼そばです。
ゆず胡椒ってのが、さっぱりした辛さをイメージさせるので、今朝はこれにしてみました(^^)
パッケージには『牛カルビ肉使用』の文字が!
なかなか期待できますね。
作り方は、ごく一般的な焼そばと同じで、熱湯3分、湯切り後に液体たれ、混ぜてからふりかけです。
液体のたれは、塩だれに共通で言えることですが、色が薄いので、均一に混ざったのか判断が難しいです(^_^;)
目で見ても色が分からないので、麺のほぐれ加減で判断しましたw
よーく混ぜた後に、写真撮影のため、具材を麺の上に集めます・・・・
集め・・・
具材すくねー (ーー;)
少ないカルビ肉を麺の上に集めてから、忘れずにふりかけです。
ふりかけって・・・
ふりかけの袋が、でかくてパンパンですよ(^_^;)
ふりかけのイメージなんて、さらっと青のりが風に舞う程度だったけど、コイツは違う!
ザラザラと、何かの粒というか粉と言うか、たくさん入ってます。
せっかく麺の上に集めたお肉が、フリカケで見えなくなりました(汗)
そんな完成画像がこちら。↓
ふりかけの中身は、サッポロ一番塩ラーメンでおなじみの、すりゴマが主成分と思われます。
写真も撮ったし、さぁ早く食べようぜ^m^
麺をガバチョとすくい上げ、バクッと食いついたら・・・
おー、辛いよ(ってかショッパイ?)
どうやら、ふりかけの中に、調味成分が多く入ってるらしくて、フリカケをあまり混ぜないで食べたのが良くなかったらしい?
ふりかけがまんべんなく行き渡るように、よく混ぜました(^_^;)
この量もすごかったし、ここまで味に影響するならば、もはやふりかけではなく、調味料なんじゃないかな?
パッケージの作り方には・・・・・
あ、よく見たら、液体たれとふりかけは、同時に投入してる絵になってる!(>_<) ヤラレタ
まぁ、そんな細かい事はおいといて。
味はどうなのよ?って事ですがw
まず、食べて初めに『ゆずの香り』がします。
これいいですね(^^) ゆず胡椒風味なんだし。
そして、よく混ぜたけど、まだしょっぱい感じ、これも塩カルビだからねw
んで、あとからちょっと辛いです。
ゆず胡椒の「胡椒」って名前、じつは「塩コショウ」なんて言ってるあの粒コショウと関係なくて、中身は唐辛子なんですよね。
ホントなら「ゆず唐辛子」っていう感じのモノなんです。マメチシキ
味のバランスは、けっこう塩からいですが、まぁこんなものでしょう。
ドリンクが欲しくなりますね。
僕はいつものリケンのわかめスープですw
そんで、やっぱ気になるのが、具材の少なさ。
キャベツもそこそこくらいだし、問題は商品名にもなってる「
牛カルビ肉」の少なさですよ。
だって、商品の名前が『
塩カルビ焼そば』ですよ。
よく見てくださいよ、パッケージにそう書いて・・・・
あれ?
パッケージには、
塩カルビ
味焼そばって書いてるジャン。
そういうこと?(*_*;
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2011/04/30 06:20:40 | |
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