
おはよう御座います。
台風来てますか?
今日は「ふぐすま」までドライブせねば!
アメニモマケズ^m^
そんなわけで、いつもよりもっと早く目覚めてしまった(^_^;)
まぁ、小学生並みですなw
今日の即席ラーメンはヤムヤムタイヌードルホワイトペッパーフレーバーです。
タイです、辛いですよ~
そんなの買うときから分かってるんですけどね。
まぁこんなギンギラのパッケージ見せ付けられたら、買わずにいられませんて(笑)
このホワイトペッパー味は、以前に
コンブルさんが記事あげてましたね。
僕も見つけちゃったので、追撃ですよ。
パッケージには日本語が一切書いてませんね。
いままで紹介したヤムヤムシリーズも、パッケージはガイコクゴで、日本語のシールが貼ってありました。
今回もシール見ながら作ります。
お湯は300ml×3分ゆでです。
お湯が少ないねー。
ってか、
前回のチキンフレーバーの時は、どんぶり戻しの作り方だったけど、コレは鍋での作り方指示になってるなぁ。
いったい何がちがうんだろうか?
でもま、うちの鍋ったら、500と300の目盛り付きだから、300mlは計量カップ要らず^m^
楽チンでいいやね~
お湯が沸いたら麺の投入です。
麺は油揚げ麺、パームオイルで揚げてるらしい。
見た目に褐色が強くて、太さも細い、大きさも59.5gと小さめです。
(ってか、僕なら60gって書きそうだが、タイ人が細かいのか、通訳が細かいのか・・・)
ゆで時間3分だけど、この麺の様子では、2分で十分じゃネェ?
実際2分経った頃には、箸に絡む感じもぜんぜんオッケー。
よし、今日は2分で。
(あら、いいかげんなw)
どんぶりに粉末スープを入れる。
粉末スープは、超ホワイトw
サラサラパウダーです。
匂いはモロに白胡椒ですがな(^_^;)
調味油もあるので、搾り出す。
指に付いた油をなめてみたけど、ほとんど味はしなかったね。
麺を投入して混ぜたら、完成~♪

←押して♪
見た目に白湯スープって感じですかね。
いかにもなレッドチリの粉も無いし、今回は楽勝か?
タイだからって、なんでも辛いわけじゃないって事さ(^O^)/
さっそく食べます。
麺からズルッと。
麺はいつものヤムヤムらしく、細い油揚げ麺です。
2分ゆでですが、ゆで加減はバッチリOK
なかなかいいじゃん!
そしてスープをズズっと。
あ、あれ・・・
だんだん辛くなってきた。
やばいね、3くち目くらいから、どんどん辛くなってくる。
うひゃ、コショウがすげーや(*_*)
こりゃ胃に来るかも?
ってかまぁ、タイトルがホワイトペッパーって言うんだから、そりゃ辛いのはアタリマエだわな。
毎回、分かってて買ってるつもりでも、やっぱりヤラレてしまう・・・・
食べ終わってパッケージを見直してみたら、お湯は360mlって書いてあった(^_^;)アレ?
お湯少なめ=味濃い目・・・・
まぁ、次回はちゃんと作ろう(^O^)/
ちなみにガイコクゴ表示では、ボイル2minって書いてあった!
これは勝利^m^
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2011/05/28 05:10:43 | |
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