
おはようございます。
夏休みも今日で最後となりました。
連日ラーメンも今日までです(^_^;)
今日の即席ラーメンは日清出前一丁まぜそばです。
出前一丁って、昔からあるけど、チキンラーメンほど色んな派生商品は作ってないですよね。
これは汁なしのまぜそば風にしてるのかな?
楽しみです。
作り方は焼そばと同じで、かやく入れて熱湯⇒湯切りしてソース&ふりかけです。
出前一丁の絵なのに湯切りのめくりが付いてて不思議ですね(笑)
いつものように捨て湯でわかめスープを作ろうと思ったら、リケンのはずがTOPVALUになってました(>_<)
まぁ、気を取り直して。
5分経って湯切りのシールをめくったら、なんともワイドな湯切り口が登場。
マグカップに湯を入れるのがやりにくかったw
湯切りのあと、①辛口ごまラー油 ②粉末スープ ③ふりかけ の順に混ぜます。
ごまラー油が、ヤバイ色してます(^_^;)
まぜそばっていうと、
マルちゃんの時は辛さよりも油がすごかったね・・・

完成です!
カップの内側の色がヤバくなってます。
ふりかけも赤で挑発的ですね(^_^;)
さっそく食べましょう。
麺の太さは、ちょっと太めで嬉しいです。
そばっていうより若干うどんですねw
やはりけっこうな油ギッシュ。
そして後からくる辛さ(>_<)
まさしくラー油の辛さが来ます。
具材はキャベツ、メンマ、コーン、にく、タカの爪(>_<)
ふりかけはゴマ、フライドガーリック、揚げ玉でしょうかね。
ラー油そのものは液体で供給されますが、ふりかけの揚げ玉と混ぜると、まるで食べるラー油みたいなサクサクした食感が味わえます。
直接「食べるラー油」というフレーズを使うと、ブーム終った感があるので、書いてないのは賢いですw
かなり辛いので、汗だくです(^_^;)
しかも、ラー油が多めで、飛び散るとシミになりますので、注意かもw
辛いので、わかめスープよりお冷でよかったのかも(>_<)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm

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Posted at 2011/08/19 06:54:30 | |
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