
おはようございます。
台風は関東にそれほど近付かなかったけど、雨が長引いて寒かったですね。
このまま冬に向かうのかなぁ。
そんな今日の即席ラーメンはマルちゃん正麺カレーうどんです。
寒い日には、食べたくなりますよね!
マルちゃん正麺は
豚骨味 味噌味 醤油味 塩味 という感じで食べてきましたが、この次が
うどんとは(*゚∀゚*)
しかも
カレーうどんときたもんだ(・∀・)イイ!
丸ちゃんにはもともと、
「カレーうどん」がありましたが、あちらの商品とはどうやって住み分けるのだろうか?
ま、とやかく言っても始まらなので、作りましょう(^_^)
作り方は お湯550ml×3分間です。
って言うとフツーですが、そこで粉末スープを解いて、さらに2分間煮込みます(*゚∀゚*)
そう、この作り方は「カレーうどん」と同じですね!
吹きこぼれに注意しながらじっくりと煮込んで、完成!
マルちゃん正麺カレーうどん posted by
(C)温泉二号
食べましょう~♪
まずは麺から。
麺はしっかり平べったい太麺で、こりゃ間違いなくうどんです。
食べるともっちりとした煮込みうどんの歯ごたえ(^O^)
今までの「ラーメン」の正麺とは全く違いますが、料理に合わせた麺のこだわりを感じます。
ラーメンだって、味噌の太麺と豚骨の細麺は、まったく別物でしたから。
そしてスープ。
トロッとしたカレースープは、粉末を溶かしてから2分間煮込んだおかげで麺にバッチリ絡んできます。
カレーうどんって、単にカレー味だけじゃないですよね、このダシの効いたカレー味って、まさに日本の宝です!
いやホントに、ごはんが欲しくなる( ´艸`)
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Posted at 2013/10/27 05:27:29 | |
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