
おはようございます。
今朝の茅ヶ崎は晴れてますが、空気は冷たいですね。
富士山もとてもキレイ(・∀・)イイ!
クルマに点々と水滴が付いてたので、ちょっとだけ雪が舞ったのかも。
今日の即席ラーメンはペヤングやきそばHALF&HALF超大盛イカスミです。
これは非常に気になるパッケージですよね?
①イカスミを食べておいしい
②特製ソースを食べておいしい
③混ぜて食べて3度おいしい
ここで疑問が。
やきそばなんだから、作る過程で右と左が混ざっちゃうのでは?
容器は左右独立になってる気配は無し???(^_^;)
フタを開けてみたらこんな感じ。
なるほど、麺が左右で分かれてるから、別々に混ぜろって事ね。
うまく行くんだろうか(^o^;)
麺の下にかやくを入れる指示。
熱湯はなんと900ml(^o^;)
3分後に湯切りして、左右それぞれで混ぜる。
左側にはスパイスとふりかけも忘れずに。
ペヤングやきそばHALF&HALF超大盛イカスミ posted by
(C)温泉二号
こんな感じでどうだ!?
我ながら上手くできた(笑)
さぁ食べよう。
まずは左のノーマル特製ソース。
うん、いつものペヤングだ。
安心のうまさ(・∀・)イイ!
次に右のイカスミを。
イカスミはソースがとってもジューシー。
にゅるにゅるのイカスミ麺をにゅるんと食べる。
味はあんまり覚えてない(^o^;)
(実は食べたのは先週だったり)
でも、まずくない、にゅるにゅるの食感だけは覚えてる。
ちょっとイカスミも飽きてくるので、混ぜ混ぜに移行。
コレ混ぜると、いちばん美味かった(^o^)/
たしか、イカスミ単体の販売も有ったような気がするけど、HALF&HALFにして正解だと思う。
これは(・∀・)イイ!
ただし、このHALF&HALFは超大盛で実現してるので、女性はあまり買わないかもね(^_^;)
コアなペヤングFUNな方にはオヌヌメ~( ´艸`)
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Posted at 2014/01/19 09:22:38 | |
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