
おはようございます。
だいぶ寒くなってきましたね。
昨日は冬用のウオッシャ液(-35℃)を買いました。
冬タイヤは11月か、12月でもいいかな?
今日の即席ラーメンはNgon Lan Vietnam パクチーラーメンです。
Made in ベトナムですよ(^O^)/
日本語がしっかり入ったパッケージで、怪しい感じはしません。
唯一、引っかかるとすれば、名前の「パクチー」でしょうか(^_^;)
パクチーと聞くと、ダメな人はまったくダメでしょうね。
ボクは幸いに、ダメでもないし、大好きってわけでもなく。
即席ラーメンのひとつのメニューとして受け入れてみます。
作り方は日本語で書いてあって、三つあります。
・レンジ
・鍋で煮込む
・お湯を注ぐだけ
今回はせっかくなので、レンジで行きましょう( *´艸`)
①器に麺・粉末スープ・香味油・パクチー・水350mlを入れて、ラップでフタをする。
②レンジで3分30秒加熱
③よく混ぜて完成(^^)v
ボクはレンジ専用のラーメン鍋を使用します。
Ngon Lan Vietnam パクチーラーメン(1) posted by
(C)温泉二号
パクチーの袋をあけると、独特な匂いが(^▽^;)
麺が丸く整形されているので、どんぶりでもやり易いかも。
全部入れて、レンジに入れます。
水から3分30秒加熱で出来上がり~
Ngon Lan Vietnam パクチーラーメン(2) posted by
(C)温泉二号
よく混ぜると、パクチーのたっぷり加減に驚きます(;゚Д゚)
まずは麺から。
麺は細い割にけっこうモチモチで、イイ感じ。
スープは、とにかくパクチーが前面にでていて、すごいです。
見た目には青海苔のごとく入ってますが、ハーブです♪
スープ自体はちょっと甘めな塩味スープです。
おいしかった(^O^)/
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://march.iinaa.net/ramen2.htm

←ランキング参加中、応援ヨロシク!
Posted at 2014/10/26 05:47:57 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理