
おはようございます。
最近、温かくなったり、朝が冷えたり、春が近づいてますね~
明日はマーチ東海MTGが開催されますが、僕は関東残留です(*´з`)
みなさん、楽しんできてくださいね。
今日の即席ラーメンはシンガポールのKOKA ココナッツカレーラクサヌードルです。
ラクサって、以前にも食べたんですけど、辛かったなぁ(^_^;)
パッケージも、赤いんだよねww
作り方は、裏面に紙ラベルが貼ってあり日本語で書いてます。
お湯400ml×2分間ゆで
麺は70gです。
パッケージもコンパクトで、おやつ風なイメージですね。
スープはココナツパウダー、シーズニングパウダー、シーズニングオイルの3つが入ってます。
ココナツパウダーはサラサラの真っ白い粉、シーズニングパウダーはちょっと赤みがかった白オレンジっぽい色の粉。
お湯に両方のパウダーを入れたら、あぶなくダマになりそうで、急いで混ぜた(^_^;)
そのあと、シーズニングオイルを入れたら、真っ赤なキケンなオイルだったので、すぐ止めた(*_*)
あぶねー、袋は中身が見えなかった。
シンガポール ラクサヌードル posted by
(C)温泉二号
完成です。
まず麺から。
麺はあまり太くなくてちぢれが強いです。
見た目には、以前からあるアジア製のラーメンという感じ。
でも、ひと口食べてみると、とてもしっかりとした歯ごたえがある!
なんだろう、麺に何か入ってるのかな?
袋を見ると麺には食用パーム油って書いてる、それが効いてるのかわからないけど(^_^;)
麺のエッヂが効いてるのも効果あるのかな?舌ざわりというか口に入れた感触がシャキッとするね。
しそてスープ。
スープは、オイルを混ぜるとさらに赤くなって。
浮いてる油が辛そうで、コワイヨー
でも乳白色のスープはココナッツパウダーがマイルドな味わい。
あ、やっぱり辛い(^▽^;)
気が付いてオイルは少ししか入れなかったのにね~
辛いラーメンを久々に食べたけど、間違いなく汗だくです(^▽^;)
それでも美味しいね。
スープ400ccなので、もっと食べたいです(*´з`)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://march.iinaa.net/ramen2.htm

←ランキング参加中、応援ヨロシク!
Posted at 2017/03/11 06:59:06 | |
トラックバック(0) | 日記