
おはようございます。
今日は連休の最終日。
まだステイホームです。
連休中にスーパーに行ったのですが、やっぱり安い袋麺はのきなみ売り切れ。
でもなぜか、味噌ラーメンが残っていて、しょうゆ&しおラーメンは空っぽでした。
それと、お約束で辛ラーメンは残ってる。
あ、これは日本人があの国を嫌ってるのではなくて、辛いラーメンが敬遠されているのだろうと思いますよ。
それと、どうしても買わなくちゃいけない人なら、味噌ラーメンを買って帰るはずですが、それが残っているのは、買う人はまだ商品を選べるヨユーが残ってるって事でしょうな。
さて、そんなステイホームの最終日、僕のチョイスは台湾ラーメンです。
って云っても、寿がきやぢゃないよ(^^;)
台湾製の即席ラーメンってことです。
これまた、コロナ禍とは無縁の、書けないくらい過去に買ったデッドストック品ですが。
まぁ、これもステイホームのついでということで。
在庫処分セール♪ なんつって。
作り方は裏面に日本語が貼ってありました。
お湯400mlに麺と添付の小袋をすべて入れて2分間煮込みます。
麺は小さめの油揚げ麺、小袋は二つあって、一つはサラサラのシーズニングと、もう一つは茶色いネチャネチャの半分固まったアブラ(^^;)
ぜんぶ入れて煮込む。
台湾 味味A香辣牛肉味 posted by
(C)温泉二号
完成しました!
ってか、妙に赤いアブラが・・・
さぁ、麺が伸びないうちに(・∀・)
麺をひとくち。
おお、これはナイスな歯ごたえ。
先日食べた小笠原製麺の米粉麺のように、シコシコの歯ごたえ!
原材料を見ると・・・
タピオカでん粉?
なるほどね~
タピオカでん粉は世界の中では片栗やコーンスターチと同じように使ってるのでしょう。
って、麺はすごく気に入ったのですが・・・
スープがこれ。
これがまた辛いのだ( `ー´)ノ
なんじゃこの赤いアブラ!
舌にビリビリ、のどにもビリビリ。
アジア麺を食べるのも久々で、忘れていた(^^;)
香辣牛肉湯麺っていう名前の通り、牛肉スープなんですが。
辛くて、よくわかんない(^^;)
でも、あとからじわじわ、美味しさがでてきます。
ごちそうさまでした。
過去に食べた台湾麺類
味丹企業股份有限公司 真麵堂 炸醬乾麵
味丹企業股份有限公司 味AA 台湾ラーメン排骨鶏(チキン)味
台湾 味味A ぴり辛ビーフ味
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://march.iinaa.net/ramen2.htm

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Posted at 2020/05/10 10:49:12 | |
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