
おはようございます。
今日はサイータマで
アイ坊の修理待ちです(・_・;)
相変わらずの梅雨空ですが、梅雨明けまでもちょっと!
ちょっと前に、サイータマの街中で輸入食材店を見つけて、のぞいてみました。
店員さんは食事中だったけど、カタコトの日本語で対応してくれて。
ラーメンありますか?って聞いたら、3種類くらいあって、辛くないやつって云って買ってきました。
5袋パックで700円くらい、ちょっと高額でしたが、ユニュー品ですから(^^;)
今日の即席ラーメンは康師傅 鲜虾鱼板面(中国のチャンポン)です。
いざ作ろうとパッケージを見てみるも・・・。
パッケージには日本語がひとことも書いてなくて、日本語印字のラベルも無いです。
作り方っぽい漢字を探してみても、もともと書いてないっぽい(^^;)
こんなときは。
いままでの経験上、海外ラーメンは「ぶっこみ型」が多いです。
麺、シーズニング、調味油、かやく、全部入れて煮込んじゃいました( *´艸`)
康師傅 ???板面 posted by
(C)温泉二号
完成です~
えーと、麺はちょっと柔らかく煮すぎただろうか。
3分よりも短くてもよかったかな?
太さは普通だけど、ぷりぷりして、イイ感じですよ。
スープは、ちょっとトロミを感じる、うす褐色のスープ。
表面の油がけっこうあって、シーフードのコクがたっぷり。
あとからスパイシーに、のどがピリピリ、コショウがきいてるのかな?
韓国の赤い辛さではないけど、けっこう辛いです、僕には。
具材は、なると?風のかまぼこ、にんじんが甘い、わかめ、きゃべつ、たまごそぼろ。
日本の袋麺に対して、海外の袋ラーメンは具材まで入ってることが多いですね。
日本でも最近はちょっと豪華版の袋麺として具材入りも出始めてますね。
さぁ、今日は午後には雨も上がるだろうし、アイ坊の修理も終わる~♪
皆さんも、良い週末を!
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
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http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
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Posted at 2020/07/18 10:40:15 | |
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