JS3MNEの愛車 [メルセデス・ベンツ GLCクラス]

2022年12月29日

BRIDGESTONE RACING AIR GAUGE RGC-20(ストレートチャック) / レーシングエアゲージ RGC-20(ストレートチャック)

ちょっといいブリヂストンブランドのエアゲージです。製造は旭産業のOEMなのでモノは間違いないです。

月イチぐらいの頻度で近くのガソスタでエアチェックしているのですがガソスタの空気入れに付いている奴は誤差が大きいのでマイエアゲージを使ってます。

実はRGC-20は2台目。10年近く前に買った1台目のRGC-20は最初のタイヤと最後のタイヤで少し狂ってる感じだったので新調したのですが、比べたらそこまで酷くなかったです。

高いし個人では校正してもらえないそうで、行きつけのタイヤ屋さんに校正されたエアゲージを1台お持ちなのでタイヤ交換の際はマイエアゲージの校正をさせてもらっています。

ちなみにディーラーさんのエアーゲージは結構いい加減です。
車検ではシビアな空気圧が求められていないという理由で、定期校正する工具には含まれていないようです。
実際ズレてます。N-ONEでお世話になっているホンダさんにそれを指摘していたら旭産業のを新しく買ったと見せてくれました。余程耳障りだったのでしょう(笑)

私はレースしないです。そういう人でここまで良いのを持っている人は少ないでしょう。
モノは間違いないです。丁寧に扱いましょう。
  • 旭産業製造のOEM品です。
    一流品です。
  • 実は同じモデル2台目。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

BRIDGESTONE / RACING AIR GAUGE RCG-10 / レーシングエアゲージ RGC-10

BRIDGESTONE / RACING AIR GAUGE / レーシングゲージ

ASTRO PRODUCTS / エアタイヤゲージ

エーモン / エアゲージ プレミアムグレード / 8820

エーモン / エアゲージ

エーモン / エアゲージ(ダイヤル) / 6779

メルセデスベンツ ボルテージコンバーター

不明 Carbon Leather Water Cup Pad

評価: ★★

不明 ドアヒンジカバー

THE CLASS THE CLASS CLEAN&COAT

Panasonic EV・PHEV充電用屋外コンセント

Fazom GLCx254専用ドリンクホルダー

「[整備] #GLCクラス 初めての車検 3年で40000キロ https://minkara.carview.co.jp/userid/1746525/car/2809975/6809319/note.aspx
昭和の人間なのでクルマ大好きです。 ブログなどはこちらです。 http://js3mne.jp

メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
13年乗ったプジョー407SWからの乗り換えです。 ディーゼルなのでハイオク時代に比べ燃 ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
家内用です。前車プレオニコットに続いてイエローボディーです。 プレオニコットの4気筒SC ...
プジョー 407 ステーションワゴン 407SW (プジョー 407 ステーションワゴン)
外車ショーで一目惚れ、新車から乗り出しもうすぐ7年を迎えようとしています。普段乗りで6~ ...