のりパパの"のりパパ号" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2022年7月23日

スバル(純正) リヤゲートプロテクター

スバル(純正) リヤゲートプロテクター
品番SAA3320130

先月販売になったばかりのスバル純正品の新商品。
レヴォーグ・XV・インプレッサ用なのでクロスオーバー7用ではありませんが、これ見た時なんとなくCO7に合いそうな気がしたのでカタログに載ってる三面図でリアゲートの大きさを比較してみました…付くやん!

ちなみに幅広でまっすぐなフォレスター用(SAA3320100)もありますがサイズが長いため残念ながらCO7には装着不可です。カットすれば付きますヨw

もはやこれはクロスオーバー7適合といってもいいでしょう!
見事にピッタリ!ジャストフィット!
さすがに純正品だけあってデザインはもちろん、質感、品質はスバラシイ!
彫り文字のSUBARUロゴがサイコーです。
デザインだけでなく実用性もバツグン!
プロテクターとしても機能はもちろん、リヤゲートの開け閉め時で手を添える時にしっかりサポート。
滑り止めにもなるしホコリが付着した状態でゲートを押さえるとキズが付くのを防止。

ネックはお高いということくらいですが今ならマイナポイントもらえるのでそれで買いましょう!お釣りがきますよ(笑)実際にマイナポイントで買いました(笑)
※決してマイナンバーカードの回し者ではありません(笑)

リヤゲートの開け閉めがホンマに楽になります。
そしてカッコイイ!
★★★★★★★★★★あげたい気分です(笑)

【適合】
レヴォーグ・VN(A型〜)
XV・GT(E型〜)
インプレッサ・GT(E型〜)

【部品番号】SAA3320130

●リヤの個性アップとリヤゲートの保護が可能。
車両と一体感あるデザインと立体的なSUBARU文字でリヤ外観のアクセントをプラス。
リヤゲートオープン時にゲート下端部を保護します。
他の樹脂パーツとの親和性を持たせ、表面はシボ加工(SUBARU文字は光沢加工)。

・カラー:ブラック
・素材:EPDM(エチレンプロピレンジエンゴム)
※レヴォーグ(VN型)はパワーリヤゲート装着車のみ適応可。
※レヴォーグ(VN型):STI純正テールゲートガーニッシュは共着不可。
※画像はイメージです。

・スバル純正 リヤゲートプロテクター SAA3320130

VN型レヴォーグ・GT型 SUBARU XV/インプレッサSPORT リヤゲートプロテクター

・リヤゲートプロテクターの取り付け

◎施工時に便利な位置合わせ用型紙をつくりましたのでよろしければお使いください。

SUBARUリヤゲートプロテクター(CO7)用型紙.pdf
  • リアが引き締まりますね。
  • 彫り文字のSUBARUロゴがカッコイイ!!
  • ゲートの開け閉めのサポート性バツグン!滑り止めにもなります。
  • のっぺりしたリアが引き締まる。
  • 白ボディはコントラストがはっきりするので視覚効果が高いです。
  • かっけーw
  • 装着は両面テープで貼るだけなので簡単。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

スバル(純正) / リアガーニッシュ

スバル(純正) / C型リヤガーニッシュ

スバル(純正) / リアゲートガーニッシュ

スバル(純正) / リアコンビランプガーニッシュ

平均評価 :  ★★★3.97

STI / テールゲートガーニッシュ

HASEPRO / リアセンターアクセントガーニッシュ

㈱WNF SEVブレーキSC(セーフティコントロール)

SurLuster ゼロリバイブ

スバル(純正) レガシィ用シフトノブ

Gordon Miller シードバック ポケット

CULTI “THE” カーフレグランス

Sphere Light LED HEAD LIGHT D2R

2022年7月23日 21:52
のりパパさん、こんばんわ。
情報頂きます。
次回の購入NO1にします👍
2022年7月23日 22:39
わんこのトトさん、こんばんは~✨
オススメ度200%。ぜひぜひ!
整備手帳もご覧になってくださいね。CO7専用型紙用意しました🤣
2022年7月23日 21:57
のりパパさん、今日のデートで拝見した時、これは間違いなくCO7でもヒットするのを確信しました❗️SUVのワイルド感アップ間違い無しですね(^^)!ルーフキャリア、リフトアップ、リヤゲートプロテクター!3種の神器❣️
2022年7月23日 22:41
ゴリ★さん、こんばんは~✨
今日はお付き合いいただき有り難うございました。
これは絶対流行りますね❣️
2022年7月23日 22:13
のりパパさんこんばんは♪
ほほう😎コレは良いものだ。
似合ってますね👍
良い情報ありがとうございます😊
2022年7月23日 22:43
ともきん07さん、こんばんは~✨
ホンマ良いですよ!見た目はもちろんですが実用性もバツグンです👍
2022年7月23日 22:37
のりパパさん、今晩は〜🤗
ナルホド、純正流用ときましたか。これは手軽で流行りそうですね〜。裏面の両面テープの配置、参考にさせてもらいま〜す。
2022年7月23日 22:46
マゼラン工房さん、こんばんは~✨
はい、お手軽な純正流用です😅これ見た時ピン❣️ときました😆
さすが気にされるところが違いますね。マゼランさんのプロテクター楽しみにしてます😉
2022年7月23日 23:41
のりパパさん、こんばんは🤗
クラッディング部とのカラーバランス的にもとても良い感じですし、デザインもさることながら実用的な面もGOOD!と言うところがポイント高いっすね…🤔
コレはCO7界で間違いなく流行ることでしょう!! カッコエエです👍
2022年7月24日 0:24
kurosoutenさん、こんばんは~✨
見た目ももちろん気に入ってますが実用面での機能が素晴らしいですね。リヤゲートの開け閉めがほんとに楽なんです。
CO7にピッタリのアイテムだと思います👍
2022年7月24日 0:11
のりパパさん、こんばんは!

これはかっちょええですねー👍
ちょいとお高くて簡単には手が出ませんが、純正品ならではの質感の高さがありますね♪

わたしのマイナポイントは、のりパパショップ特大6連星ステッカーと、納車待ち奥様ハスラーのナンバープレートを全国共通花柄に変更する費用の足しにする予定です😁
2022年7月24日 0:29
サンスタームーンさん、こんばんは~✨
ちょっとお高いですがそれに見合うデザイン、質感、機能が備わっていると思います。

有り難うございます🙏それでも余ったらぜひプロテクターの足しにしてください🤣
2022年7月24日 6:33
のりパパさん
はじめてコメントします。

一時はスバル純正品のリサーチしていましたが、この商品には辿り着きませんでした。

フォレスターのモノを購入考えましたが、形状が合うのかどうか踏ん切りがつかず、断念しました。

格好も実用性も申し分なく素晴らしいです。
2022年7月24日 7:29
ツナ3さん、おはようございます☀️
最近発売になったばかりなので見つからなかったんだと思います。
初めは同じくフォレスターの購入を考えてましたがサイズが合わないので諦めてました。発売後見た瞬間XVに合うならCO7にも合うのではと思ってサイズ確認したらビンゴ❗️迷わず発注しましたw
ツナ3さんのアウトバック風のラッピングも素敵です👍
2023年7月7日 8:53
のりパパさん
お世話になります。
ウメボシ殿下と申します。

SJ5にリヤゲート プロテクターを
取付けました。
以前寸法を教えていただき
ありがとうございます。

購入後、
暖かくなるのを待っていましたが、
こんな時期になってしまいました。

SJはリヤゲートの幅が広いので、
バランスが若干???ですが、
機能性は良く気に入りました。
いろいろ参考にさせていただき、
ありがとうございます。
クロスオーバー7には
「専用」かと思うくらい
似合っていると思います。

また、事後報告になってしまい
大変申し訳ありませんが、
このレビューをリンク付けさせて
いただきました。
ご迷惑でしたら削除しますので、
おっしゃってください。

今後とも、
よろしくお願いいたします。
2023年7月7日 10:21
ウメボシ殿下さん、おはよう御座います☀️

拝見させていただきました。
バッチリ決まってますね👍

見た目と機能性を兼ね備えたプロテクターだと思います。

確かにCO7には専用品にしか見えません😆

リンクも貼っていただきありがとうございます🙏

こちらこそよろしくお願いします。

「やっぱうまい麺❗️😋過去一かもしれん👍」
こんにちは!のりパパです。 ヨロシク(^○^)/ 3人娘+夫婦の5人家族です。 子供が成長するにつれ、弄る時間が増えてきました(笑) CO7でクルマ弄り...

各スイッチの取説Vol.3(のりパパ号)
2025/04/11 08:48:53
はめ込みフタ式樹脂ケース入りのリアクターを作成しました
2024/04/13 08:20:37
[トヨタ アルファード] "渦電流式除電器具タワシ"大量作成とフロント足回り追加
2024/03/05 11:08:03

スバル エクシーガ クロスオーバー7 のりパパ号 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
外装、内装、走り全て気に入りました。 7人乗りでAWDで走りの良いクルマはこれしかないで ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
双子誕生をきっかけに、シビックからステップワゴンに乗り換えました。まさか自分が1BOXに ...
その他 スーパーリッジランナー その他 スーパーリッジランナー
ミヤタ スーパーリッジランナー フルアルミです。 30年近く前に購入したMTBです。 当 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ステップワゴンになる前のクルマ。インテRを失い、仕方がなく中古で購入しましたが、かなりい ...