ヒキの"青ロド" [マツダ ロードスター]

2020年10月16日

マツダ純正パーツ 神村真空メッキ工業株式会社 シートバックベゼルメッキ加工♪

マツダ(純正) 神村真空メッキ工業株式会社 シートバックベゼルメッキ加工
シートバックベゼルに貼り付けるタイプの物もありますが、元々オープン時にはベゼルとルーフのクリアランスは少ないので、純正シートバックベゼルにメッキのカバーを貼り付けた場合、ルーフと擦れる恐れがあります。

純正オプションでシルバーベゼルもありますが、あれはあれで良いと思ってます。

オープン時に純正のピアノブラックのベゼルは、シートと一体化して見えるので、コペンの時の様に目立つ方が良いと思ってました。
純正のシルバーベゼルを購入するか?
若しくは自分で塗装しようか?と思っていたところ、やはりメッキの方が好きだなと、加工してくれるところを探してみたところ、県内に良いところを見つけて加工して頂きました。

発送時の料金は忘れてしまいましたが、加工料金+送料+代引き手数料で11880円でした。

加工料金は傷等の加工物の状態によっては、再塗装が必要になる場合があるそうです。

以下神村真空メッキ工業株式会社さんからのメールを添付します。

この度はお見積をいただき有難うございました。
早速ですが金額をお出し致します。

価格   メッキ代  5000円×2
     下処理代  0~5000円×2
の物は必要ありません。またご予算に合わせる事も出来ます。お気軽にご相談くださ
い。)

運賃 別途。
納期  2~4週間(下処理が必要な物は状態によって前後します)
お支払方法  代金引換  *合計金額に消費税が加算されます。

素材に傷等無ければ下処理代は掛からないと思います。
尚、弊社のメッキはクロームメッキではなく真空メッキとなります。工程上(HP参照)塗装肌、ブツの混入等、塗装感があります。強度は塗装レベルです。また、高温のかかる箇所は熱による変色やブリスター(100度を越えるような場合)も考えられます。
ブラック、ゴールド等シルバー色以外の物は、その都度の調合
となります。濃目、薄目等ご希望はお伺いしますが、弊社にお任せとなります。
ご注文の際は 必ず 色指定をご依頼品に明示ください。
乾燥工程で70℃×3時間の熱をかけます。通常の製品ですと変形する事はございませんが、ごく稀に変形する物もございます。事前にご確認ください。
後加工のメッキとなりますので保証期間を設ける事が出来ません。
お客さものご希望にお答えできるよう日々努力しておりますが、上記の件はクレームがお受け出来ない旨をご了承ください。
下処理代は現物の状態により上下しますが、(場合によって塗装をして面を作ります。表面がツルツルの場合、塗装が綺麗な状態の物は必要ありません)

範囲を越える事はまず無いと思います。万が一越える場合はご連絡させて頂きます。
詳しい御見積が必要な時は「見積必要!」と大きく明記して送ってください。届いた
段階でお電話させて頂きます。ご検討ください。
*お願い。
破損の恐れがございます。必ず箱に入れて送って下さい。
プリンターが無いお客様はメモ用紙に手書きで構いません。
必らず上記内容を記載して同封をお願いします。

基本的にND純正ピアノブラックのベゼルに傷が無ければ加工料金だけで済むと思いますが、NR-Aの梨地ベゼルの場合には下地調整が必要になるかと思います。

〒489-0052
愛知県瀬戸市安戸町21番地
神村真空メッキ工業株式会社
TEL 0561-82-5289
FAX 0561-82-7022
担当 神村

何度もメールでやり取りさせて頂き、安心してお願い出来ると判断して加工して頂きました♪

お勧めです(*^ω^*)
  • 深みのある綺麗なメッキで気になる部分は全く有りませんでした♪
入手ルート実店舗(その他)