Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [スバル WRX STI]

2018年11月11日

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 CAUTOIN アルミ ボンネット ステッカー 3481

【総評】
ネットで「アルミボンネットを閉めるときに押されて(物理的&精神的に)凹んだ・・・」という書き込みを見て貼り付けてみました。

そう言えば以前BRZ/86がデビューした時に営業から
「スバルのお客様はアルミボンネットに慣れているので皆さんボンネットを落として閉めてくださるのですが、知り合いのトヨタさんのお店では皆さんボンネットを押して閉めるので1週間経たずにボコボコになりました。」という話を聞いたことがあります。

以前から湾岸から出ていたのは知っていたのですが、produced by WANGANなんて余計な事が書いてあるのが気に入らなくて導入を見送っていました。

今回2枚購入して、1枚は吸気ダクトの部分、もう1枚はボンネット先端の裏に貼ってみました。
って普段は自分とスバルディーラくらいでしか開けないので意味ないかもしれません。

【満足している点】
○アルミステッカーである
これで吸気中の静電気が除去されてアクセル踏むのが怖くなるほどパワーが上がります・・・ってそんな訳ない(笑) 湿度の高い日や雨の日そんなにパワーアップします?ブラインドテストしてもわかるほど敏感なのかなぁ?

○余計なロゴが入っていない
シンプルで気に入っています。

【不満な点】
△もうちょっと目立つ黄色でもいいかなぁ。
熱くなるエンジンルーム内での耐久性はこれから。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B01HMGTT0G/
購入価格432 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※東洋マーク製作所(Toyo Mark)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1760537/album/643064/
レビュー履歴最新 (2023/05/06)のレビューを見る
フォトアルバムの写真
もう一か所 ボンネット裏にも貼りました
こんな感じの位置です

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / TRDステッカー

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / ETC未装着

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / ハイオクステッカー

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / 国旗 ステッカー

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / 非常口ステッカー

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / CAUTION 蓄光

平均評価 :  ★★★3.50

不明 ヒンジカバー

PIONEER / carrozzeria UD-K625

STI エアクリーナーエレメント

AVO turboworld ECOパネルエアフィルター

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

STI サポートフロントキット