今年、最初に食べたのは・・・・
12月から営業を休んでいた「のんてぃ」さんがお正月の2日間(1日・2日)だけ営業をするので行ってきました。
寒い時期ですが・・・ゴーラーの方は時期など関係ないので混むと思ったので早めにお店に行きました。
ウエィティングボードが出るまでは外で待たないといけないので防寒はシッカリして行きました。
行の道中も空いていたので予定より早く到着しました。
なんとか1番目をGET
2番目の人が来るまでは車内で待機しました。2番目の人が7時過ぎに来たので並びました。
お店の人が来たのが9時前です。
その時に並んで居たのが13人ぐらい。
13番目ぐらいだと案内されるのが開店から2時間後の13時ぐらいです。
やっぱり早く来て良かったです。
開店の11時に入店出来るので時間が確定しているのは助かります。
10時20分ぐらいに本日分は売り切れになっていました。
食べれずに帰って行く人も多かったです。
最後の方だと17時ぐらいになるんではないかな?
今日は何を食べようか?迷いました。
その為に2種類食べる事に・・・・
最初は『クリスマススペシャル」にしました
ピスタチオベースに表面と底にはラズベリーシロップ、中には生いちごから手作りしたいちごムースと果肉トップには練乳クリームといちご。別添えでクラッシュピスタチオ
クリスマスの時期も営業をして無かったので今回販売したのだと思います。
レギュラーメニューだったピスタチオとは全く違う美味しさでした。
食べ終わった時には幸せな気分になりました
2杯目は『赤富士レアチーズ』にしました
ベースがミルクとレアチーズがありましたがレアチーズを選択しました。
表面と底には生いちごから手づくりした、たっぷちいちごシロップ。中とトップには練乳クリームといちご果肉
これまた美味しい
2杯目なのにペロリと食べれます。
いちごの味も濃くて最後まで飽きる事なくたべれます。
たぶん、明日は今日食べれない人も来るだろうから今日以上に売切れるのが早いのではないかな?
Posted at 2022/01/01 19:58:49 | |
トラックバック(0) |
食べブログ | 日記