Beryanの愛車 [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

2013年4月13日

BLITZ THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS

電子スロットル特有の出だしのモッサリ感がやはり気になりはじめたので、BLITZ スロットルコントローラーフルオートプラスとスクランブルスイッチをクラフトマンさんで取り付けて頂きました。

2日ほど運転した印象ですが、停止状態からのフルスロットはあまり変化は感じられませんが、中間加速はすごいです!!(SA5モード)

スクランブルスイッチを押して最大比率にてバイパスの合流時に加速してみましたが、怖いです(笑)

通常時車両本体のECOモードで出だしのモタツキ感が嫌でしたが
スロコンのEH2(エコハイブリッドモード)では、出だしのモタツキ解消しつつ自動でスピードが出た時のアクセル開度を抑えて制御してくれるので、低燃費の走行にも十分威力を発揮してくれそうです。

スクランブルスイッチもアームレスト付近に無理をお願いして加工して付けてもらい、姿勢を変えなくてもすぐにボタンを押せます。

大満足です。

関連情報URL:http://craftsman-jp.com/blog/fukushima/?p=4398
定価42,000 円
入手ルート実店舗 ※クラフトマン

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

BLITZ / Power Thro

マキタ 充電式ファンCF102DZ

uuakarin ドアカーテシランプ

自作 コースター

東レ サテン無地ブルー

不明 ダミーアンテナ

AWELCRAFT トランク収納ボックス 折り畳み式

2013年4月21日 0:52
こんばんは!スロコンって3.5用はまだ、出てないみたいですね。
昨日、付けようかと探しに行きましたが、対応しておらず諦めて帰ってきました(^_^;)
足跡つけっぱなしですいませんでした(/--)/
2013年4月21日 8:26
コメントありがとうございます^^。
お店の人いわく、
ハイブリッドよりガソリン車の方が
違いが明確に出るそうです。

早く出るといいですね^^。

Beryanです。よろしくお願いします。

ガレージT&F サドルバックサポート(フラットフェンダー専用)
2019/01/04 16:36:19
ダイハツ純正 シートアンダートレイ(助手席用)
2018/01/16 08:47:01
off-road 超ヒルダウンで『デリカD:5』アゴを河原に突きしてしまいました。(笑)
2014/12/15 15:19:12

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
3月8日納車されました。 アスリートGハイブリッドです。  ・アドバンスパッケージ  ・ ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
通勤専用で使用しています。 現在燃費19.6/L位です。