
今日は昨日「かしの木」のミストレス?の奥山さんから届いたばかりの豆を早速挽いてみましたっ♪
袋にラベル以外豆の情報が一切ないのは試されてるカモ?~・・・^^;
なので、個人的感想を短めに・・・^^
「猛暑中の長旅の疲れが少々見受けられますが、もの凄く丁寧に焙煎されているのでは?と思わせる、中煎り+深煎りのアフターミックスで良いとこ取りの欲張りブレンドかと。酸味は抑えめで香りとコクと後味スッキリをバランス良くまとめ上げられてると感じましたっ♪美味しゅうございましたm(__)m」
奥山さんのカフェで提供しているコーヒーの味に似てましたので、もしかして同じ方が焙煎してるカモ?~・・・^^;
[MEMO]
師匠の秘密基地で談笑

↑ あえていつもと同じ淹れ方(後入れ♪)で楽しませていただきました~・・・^^

↑ 「BFM刺繍ワッペン大」ようやく完成しました~・・・^^

↑ 今日の穴あけは「とんぼ」でした~・・・^^