
今日は女神様が秘密基地にっ♪
到着したら有無を言わさず「珈琲焙煎体験♪」を~・・・^^;
今回の生豆は直感でグァテマラをチョイスしてました~・・・^^;
[MEMO]
Co-NECT PROJECT
アカテナンゴ サンディエゴ・ブエナヴィスタ農園
ウォッシュ SHB
UB35-250
深煎り16分30秒ぐらい
235℃目安
↑ まずは「ハンドピック」から~・・・^^
欠点豆が少ない素晴らしい生豆ですネ~・・・^^

↑ いよいよ初焙煎にチャレンジです~・・・^^
プロファイルのコントロールはあくまで「野生の勘♪」で楽しんでいただきます~・・・^^;

↑ 焙煎が終わったらすぐにクーラーへ投入~・・・^^
意外とこの作業の手際がキモだったりして~・・・^^

↑ 煎り立ての豆をかじりながらのテイスティングタイムです~・・・^^
自分で煎った豆で淹れたコーヒーのお味はいかがだったでしょうか?~・・・^^
初チャレンジにもかかわらず深煎りならではの甘みを巧く引き出せました!!ネ~・・・^^

↑ 分解清掃したら終了です~・・・^^
次はだれにやってもらおうかな~・・・爆