
今日はそば打ちを少々っ♪
余っている更科粉+薄力粉を使っての実験くんははたして巧くいくのだろうか?~・・・^^;
とーぜん5割そばを打つのは初めてです~・・・爆
失敗すると昼飯抜きになるので、実はけっこう真剣です~・・・爆
[MEMO]
そば粉:5割
小麦粉:5割
熱湯:約50%

↑ 熱湯を使った湯こねにチャレンジしてみました~・・・^^
こねの仕上げは扇風機で粗熱をとりながら~・・・^^

↑ かなり手こずりましたが、どうにか玉にすることができました~・・・^^;
自分には十割の打ち方のほうが合ってるのカモ~・・・^^;

↑ 丸延し中の様子です~・・・^^;
この段階では不安ばかりで完成のイメージが全く見えてきません~・・・^^;

↑ 最終的に一応形にはなりましたが~・・・^^;
ちゃんと茹で上がるのか未知の世界です~・・・^^;

↑ いよいよ試食です~・・・^^
食感は良かったですが香りがほとんど立たないので、個人的には細いうどん?~・・・^^;
とりあえず昼飯抜きにならずに助かりました~・・・爆