
今日は生豆の自家焙煎を少々っ♪
ハンドピック後、実験的にウォッシュド豆をさらに水洗いしてみました~・・・^^
やってみることで、ウォッシュドのレベルの高さが再確認できました~・・・^^
[MEMO]
コロンビア
トリマ カフェグランデ農協 エルビノ
ウォッシュ エクセルソ
深煎り(22分30秒)
MAX234℃
欠点豆1.5%

↑ いつもより「のんびりプロファイル♪」でドキドキしながらじっくりと焙煎してみました~・・・^^

↑ さて肝心のお味はどうでしょうか?~・・・^^;
結論から言うと、大成功でしたっ♪~・・・^^
嗜好品なので自分が良ければ全て良しです~・・・爆

↑ 二番煎じとの飲み比べも~・・・^^
フルーティーさは味わえますが、雑味が増えるので自分的には一番煎じですネ~・・・^^

↑ ある程度放置してから保管用容器へ~・・・^^
自分は毎日ガス抜きするのでワンウェイバルブなしの容器です~・・・^^

↑ 分解清掃もマイペースで楽しんだら焙煎作業は終了です~・・・^^

↑ お昼は仲間と腹いっぱいになるまでパワーランチを~・・・^^
いつも癒しをいただいております~・・・m(__)m

↑ ランチついでに
どんぐり米を精米してきましたので、早速明日からいただいてみます~・・・^^

↑ 昨日の夕方には姫様からおやつのおすそ分けを~・・・m(__)m
自分の食べる分が減ってしまうのに優しい心をお持ちですネ~・・・^^