
今日もおとなしく焙煎を楽しみましたっ♪
今回の分は千葉のM様用になります~・・・^^
いい感じに焼き上がりましたョ~・・・^^
少し豆を落ち着かせてから発送準備に入りますのでもう少々お待ちください~・・・m(__)m
[MEMO]
AM:接骨院(真っ暗なトンネルの出口に一筋の光が♪)

↑ 生豆を自分の感覚でハンドピックすると250g→200gに~・・・爆
ホントは欠点率1.1%の生豆ですが~・・・^^;

↑ いつものようにウォッシュドを水洗い~・・・^^

↑ 火を止める直前の様子です~・・・^^
自分の場合、このタイミングは毎回違います~・・・^^

↑ 煎り止め→急冷したら焙煎豆の完成です~・・・^^

↑ 今回は200g(焙煎前)→159g(焙煎後)でした~・・・^^

↑ マシンを冷ましてる間にテイスティングタイムです~・・・^^
自分好みの味わいに仕上がりました~・・・^^
嗜好品ですのでM様が気に入っていただけることを願います~・・・^^;

↑ いつも通りマシンを分解洗浄したら作業終了です~・・・^^

↑ 乾ききったら次の焙煎に備えて組み立てておきます~・・・^^
ホントは毎回ここまでやっておわりにしてます~・・・^^