
今日も「午後の部♪」で自家焙煎を楽しみましたっ♪
1回の焙煎で依頼主ひとり分しか焼かない非効率的なやり方ですので、スペッシャル感は満載ですョ~・・・^^;
今回の分は茨城のS様用ですが、このお方のひと言で「君和田珈琲焙煎所」を始めることになりました~・・・爆
画像はご自愛タイムwithベーコンエピの様子です~・・・^^
[MEMO]
午前の部:接骨院
「梨状筋症候群が原因の坐骨神経痛」がようやく終焉を迎えそうです^^
ゴッドハンドを持つ院長には感謝しかありませんm(__)m

↑ 今回も250gをハンドピックして200gに~・・・爆
最近は4パターンに大別してピッキングしてます~・・・^^;

↑ 20分かけて「じっくり焙煎♪」が終了です~・・・^^
全く同じ豆でも毎回諸条件が違うため微妙に焼き方が変わります~・・・^^

↑ 画像では判りにくいですが、いいツヤ感が出せたかと~・・・^^
これならS様ご所望の「マキネッタdeエスプレッソ♪」が楽しめそうですネ~・・・^^

↑ 200g(焙煎前)→154g(焙煎後)でした~・・・^^
自分的には結構攻めたほうかと~・・・^^;

↑ 煎りたてをテイスティング~・・・^^
一番煎じはもちろん「冷めてもおいしい♪」ですョ~・・・^^
画像取り忘れましたがいつも通りマシンを分解洗浄して終了です~・・・^^