
今日も焙煎作業を少々っ♪
本日の焙煎作業前に昨日発送準備した豆(S様用)の残りで出荷直前の最終チェックを~・・・^^
朝からご自愛タイムを満喫したかっただけ?~・・・^^;
問題ナッシングでしたので、そのまま発送させていただきました~・・・m(__)m

↑ 今回は茨城K様用になります~・・・^^
特別にコマンダンテで粉にしてから発送します~・・・^^

↑ 生豆一粒ずつと「こんにちは♪」してるので、250g→200gのハンドピックだけで軽く1時間ほどかかります~・・・爆

↑ 「ウォッシュドを水洗い♪」ももはやルーチン化してますネ~・・・^^

↑ プチトラブルが発生した時は野生の勘で乗り越えます~・・・^^;
今回もじっくり焙煎になりました~・・・^^

↑ クーリング直後の様子です~・・・^^
イイ艶でてますネ~・・・^^

↑ 依頼主がベトナムコーヒー愛飲者ですので、負けないように?攻め気味に~・・・^^;
200g(焙煎前)→157.5g(焙煎後)

↑ 緊張のテイスティングタイムです~・・・^^;
メイラード反応→カラメル化(甘さ)もきっちり引き出せました~・・・^^

↑ 分解洗浄→組み立て(画像なし)で作業完了です~・・・^^