しゃあ☆彡@TRの"エリコ☆彡" [ロータス エリーゼ]

2012年5月19日

OKUYAMA(オクヤマ) CARBING0.6Lオイルキャッチタンク

OKUYAMA CARBING オイルキャッチタンク
ブローバイに含まれる、ミスト化したオイル、水、スラッジetcをタンク内のセパレータで効果的に分離し、インテークに戻します♪

ブローバイ経路パターン
■低回転時・・・PCV→インマニ
■中回転~・・・ヘッド→インテーク※

※低回転時は、インテーク→ヘッドの流れで、フレッシュエアがエンジン内のベンチレーションのため流れます。

エリーコの健康のため、装着しました。
関連する記事

OKUYAMA CARBING オイルキャッチタンク

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ フロント タイプV

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING メンバーブレース リア Ver.2

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅤ

OKUYAMA / CARBING ロールバー アルミ製

OKUYAMA / CARBING フロアサポート

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-40

OUTER PLUS カーボン製インナードアハンドル

LM Dash LOTUS ELISE/EXIGE TOYOTAエンジン用デジ ...

ワークマン グローブ

SIMOTA エリーゼ カーボンドアミラー

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8

2012年10月15日 22:25
お世話になります。
インテークチャンバーのエアーフローセンサーを外したとき、何故湿っているのか不思議でしたが、さては、ブローバイガス内のオイルだったんですね。アイドリングの不調にも関係するかもしれませんね。参考になりました。早速取り付けを検討したいと思います。
2012年10月16日 12:27
参考になれば幸いです。

私もインテーク⇔ヘッドのブローバイホースを外し、触ったら若干湿っていたので予防として装着しました。(触った感触は、ガスと混在する水かも知れませんが、においはオイルっぽかったので)

「1.5年間の妄想から、リスタートするぜ!🔥@しゃあ☆彡@TR」
主にミステリアスなところへ出没します サーキットへもたま~に出没します ツーリング、オフ、サーキットでお会いした方宜しくお願い致します^_^ ...

TiR

2014/01/31 21:28:04

サーキットタイム換算
カテゴリ:【サーキット】
2011/01/05 13:28:37

ランボルギーニ ウラカン (クーペ) うらたん☆彡 (ランボルギーニ ウラカン (クーペ))
※11月16日降臨 イタリアのhurricane姫👸 初の4駆!高まります! カラー ...
ポルシェ ケイマン ぽるこ☆彡 (ポルシェ ケイマン)
大切にしたいと思います☆彡 車体は、キュベレイ(笑)のように綺麗なホワイト☆彡 カレラ ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
5年間所有してました! NAは、最高です♪ 色は、勿論シャア専用!! 【排気系】:タ ...
BMW M2 クーペ ///クララ (BMW M2 クーペ)
バイエルンの姫☆彡 ///クララ☆彡です 雪見だいふくなボディーが、愛らしいです。 快 ...