にしむー屋の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2023年1月15日

【23/1/23追記】
・突き上げが強くなった印象です。嫁さんの言っていた通りかも。
ですが不快ではないです。
・2列目(ロングスライド時)で感じたことは、パフォダン装着前に聞こえていたビビり音がなくなりました。
因みに、ビビり音は3列目の両窓、リア窓付近から聞こえていました。
・乗り心地も少し柔らかくなった感じです。2列目の方が印象いいかもです。(変化がわかりやすい)
--------------------

21年10月に見たYOUTUBEから待つこと1年ちょい。ようやく発売されました。

取り付けた感想は結果として満足です。
■良かった所
・基本的に車格が上がった。
・小さな凸凹が続く路面を走っても車の揺れが少なくなった。(て言うより揺れなくなった感じ)
・曖昧ですが①、普段走っている道で「あ、今の所装着前より良くなってる!」と思える場面が多々あり。
・曖昧ですが②、普段走っている道で「おぉーなるほどーニヤリ」となる事も多々あり。
・気のせいではなく、荒れた路面でも少し静かになっている
・段差を乗り越えた際、装着前はリア付近から聞こえる「ドタバタ」という音を余り感じなくなった。
・これは嫁さんからの意見ですが、突き上げが大きくなった感じがするとのことでした。

■変化を感じなかった点
・大きい段差に関してはあまり変化はない気がします。
・例えば陥没している箇所が左右交互に続くような道では、装着前からさほどよくなったと感じることはなかったです。

といった感じで、不満とは現状上記2点ほどで冒頭に記載の通り満足です。

もう少し距離を乗ったら、tatsuziさんが紹介されていた「お手軽!スライドドア・スタビライザー」も試してみたいです。
あと、2列目、3列目についても何か気づきあれば感想を記載したいと思います。

最後に、商品以外の不満では工賃がめっちゃ高かったことですかね。(24,500円!!)
そして1日預ける必要があったこと。

入手ルートネットショッピング

MUGEN / 無限 / Roll Cage Pad

Bee☆R / パフォーマンスダンパー

NISMO / パフォーマンスダンパー

TRD  / パフォーマンスダンパー

MONSTER SPORT / パフォーマンスダンパー

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / COX BODY DAMPER Setting by DTEC

レイブロス カチカチ君

レイブロス カチカチ君

BRIDGESTONE REGNO GRVⅡ 225/45R19

New Bridge 有機ELフルハイビジョンモバイルモニター 13.3inch

inomata / イノマタ化学 17Lブラック

Xhfarce ホンダ 新型ステップワゴン用アルミペダル