sammy_rufの"サミーEVO" [ルーフ RCT]

2017年8月5日

キノクニ / ランマックス クーリングクッション
クーリングクッション RA004 Run Max(キノクニ)
幅が370mm(×460mm座面+490mm背面)の細身なので、バケットシートにも対応しているとのことで、、他にも色々と出ていますが~これにしてみました!?
「クッション本体に開いた無数の穴から室内の空気を送り出し、シートとの間に空気の層を作り、太もも・お尻・背中のべたつきを解消!」だそうです、、、
流石に背中は上まで風は来ないようですが、下側には結構来ますね~最初はビックリ(感激)しましたよぉ、、音は少し煩いかな?(まぁ元々静かな車ではないし/苦笑)
座面や背中もメッシュというだけでサラサラですが、そのフィット感は滑りを産みます、、でも夏は涼しさが一番(良くないかな😜) 太もも裏やお尻にかけて、汗ベタへの対応は嬉しいです(^^♪
因みに少し厚さ(背中も含めて)も有りますが、ボクはオンロードでは元々座布団を入れていたので、外して丁度でした!

いやぁ~カーショップへも行かないので、こんなモノが有るのを知りませんでしたが、友人のビルさんに聞いて早速購入しました(なにせフルタイムカーですから/夏は厳しいぃ)
いやぁ~~レースでも使おうかな、、、無理? (^_-)-☆

(ps)暫く使って思ったのは、、、
新品時の匂いが結構持続するなぁ~
ファンがON-OFFだけじゃなく、間(弱?)も有れば良いのになぁ~
ってコトですかね!?
(やはり車はにぎやかでも、ちと静かなら^^;)

関連情報URL:http://www.kinokuni-e.com/productdetails/4/16/18
入手ルートネットショッピング

コーティング

関連コンテンツ( RunMax の関連コンテンツ )

エムリット / CLINGAIR シートクッション

平均評価 :  0

SERIA / スキマ埋めクッション

BONFORM / ファイテン 腰ホールド

DCM JAPAN / 隙間クッション

BONFORM / すき間埋めクッション

D.A.D / GARSON  / ウエストクッション タイプ モノグラム

「30周年だよ、ボクのポルシェ! http://cvw.jp/b/1803110/47765296/
sammy_ruf です、、 よろしくお願い致します m(__)m mixiとかでは、クルマに引っ掛けて、 「EVOの証人」などとも云っちゃってます ...

サミーEVOのポディウムとかとか、、参考資料=備忘録です📷!
2019/01/29 22:25:03
どこでもカントクさんのシトロエン DS
2017/01/22 01:09:14
2016 AUTOCARJAPAN フェスティバルに参加しました。
2016/11/28 14:01:19

ルーフ RCT サミーEVO (ルーフ RCT)
RUF (ポルシェ) 964 rct EVO に乗っています。 (排気量:2升とエスカル ...
スバル レオーネ レオーネ4WD-RX (スバル レオーネ)
大昔は、ずう~っとスバルに乗っていたのですよ(スバリスト ) 子供の頃に親友=kazuy ...
ランチア デルタ Integrale 16V (ランチア デルタ)
初めて買ったインポートカーがこれです♪ 元々、F1よりもラリーが大好きで、次にルマン24 ...
ルノー 21 RENAULT 21 Turbo (ルノー 21)
「さり気なく、さり気あるもの、、」ってNAVIのコメントや 「ブアマンズ・ポルシェ」って ...