熊本カビゴンの"カビゴン" [ホンダ ビート]

作業日:2014年6月24日

ドドスコ!ドドスコ!対策 Gathes GS-7300SF(改)デッドニング

先日、悲願の120wSKYサウンドコンポ(改)&20周年記念SKYサウンドスピーカー組合せを、導入することが出来ました。
心残りは 40wウーハーだけでした。
みんカラさん達のインプレでは、良い、悪いの賛否両論?
よって、保留していた40wウーハーでしたが、オークションに程度が良さげな商品を、堪えきれず落札しました・・・・かなりの 不安(-_-;)
良くスピーカーの経年劣化、アンプのコンデンサー液漏れ・・・リスクばがりで不安だらけ?
音が出るのかな?ビビリはどうかな?
先ずは、全バラしました。
この商品 平成8年式最終 Ver Zからの 移植ウーハーです。
スピーカーは、組み換えされていました。
調べると、これカロッテリァ TS-C1200Aの代物でした。
コーンの割れ 運よくありませんでした・・・第一段階 クリアー!(^^♪
プチな、デッドニング スポンジはボロボロでしたので、除去します。
次は、アンプの確認です・・・ドキドキ 不安?音なるのかな?
デッドニングの材料です エーモンの商品で揃えました。
まあ、素人ですから、こんなレベルで良いとしました。
音が出るかが問題でして、もしかしたら 暫く作業 凍結に成るやもしれない(-_-;)・・・不安
ドキドキしながらコンデンサーのアンプカバーを空けました所、想像していたボロボロ 液漏れ・・・ではなく、見た所 20年近いものとは思えないぐらい ピカピカしていて、液漏れなど見られませんでした・・・ホッとすると同時に 期待感あり(^^♪
前任のオーナーさん
O/Hされたのかな?
第二段階クリアー!
カセット収納 ヒダヒダ棚を裏から ダンボール型紙を拵えて、アルミテープで塞ぎました。
音漏れデッドニング完了

第三段階クリアー!
此処まで、頑張ったんだから・・・音で出なかったら orzですから!
結果報告です・・・スピーカー組み換え品、コンデンサー液漏れなしもあり!!
ドドスコ!ドドスコ!LOVE 注入できました。
新品でのウーハーを知りませんので、良い悪いは付けられませんが、デッドニングを施しましたので、充分満足しています。

もしかして、良い買い物だったかもしれませんでした。(お値段も(⌒-⌒; )良かった)
もしも、音出なかったら笑えない。
そんなリスクのある40wウーハーですが、
取り合えず、今のスピーカーでも不具合 ありませんので、暫く様子見ます

おしまい

ツイーターLRを仮に設置

AUX仕様純正スカイサウンドをすっきりBluetooth化作業

ドリームメーカー ディスプレイオーディオ DPLAY-1036

フロア掃除、パーツ剥ぎ取り

スピーカー交換