今日は弟子2号のハンドボールの試合。
結果は2位でした。
で、試合の合間にやっぱり血が騒ぎイジり倒します。
まずは昨晩から事前準備済のピストン。
純正にあるIN側の冷却用の穴が空いてません。
そんでもって新品ピストン組み付け前の儀式。
ピストンリング回り止め用スタッドピンの下側を
斜め45度に交互にペーパー掛けしクロスハッチ状にします。
これはここだけはOILが切れて必ずと言って良い程
シリンダーとこすれ照かる部分です。
クロスハッチ状にする事でOILの供給が長持ちするようにします。
そしてピストンのありとあらゆるエッジをペーパー掛けしておきました。
次に昨晩疑問が出た赤いクラッチスプリング。
純正ではないかと言うネタのもと強化スプリングと
CR80のスプリングと比較。
真ん中がキタコの強化スプリング、右がCR80。
強化品とクリソツですが良く分かりません・・・。
つづいてクラッチの交換。
センターナットはカシメめてあります。
前回も経験済ですがドライバーでこじっても開かないので
リューターで削ります。
1分くらいで無事撤去完了!!
次にセンターナットを外しますがエンジン単体なので
結構面倒です。
エンジンハンガーに長いボルトを差し、専用工具をひっかけ
ソケットレンチはパイプで延長して力が入るようにします。
結構あっさり緩みました。
新品クラッチ3枚仕様を組み付け強化クラッチスプリング+CR80スプリング
でバッチリでしょう!!
でエンジン完成。
シリンダーは今回の物は良く見ると傷が少し入っていたので
手持ちのシリンダーにしました。
でもって夜は栗きんとん作り。
夜6:00~1時間栗を茹でて中身をくり抜き網でこして砂糖を入れ
何やかんやで2時間半くらい掛かりました。
では全望をご覧あれ。
<その1>
栗をほじくったあと。
<その2>
網でこし、きめを細かくする。
<その3>
全てをこすと食感に変化が無いため粒状のものを混ぜます。
<その4>
砂糖、お湯を入れラップで絞り完成!!
<その5>
今回の栗は会社の女子に貰ったので栗きんとんにしてお返し。
と言う事で左側が会社の女子用、右が我が家用。
我が家分はコーヒーと共にイートIN!!
美味い!!
毎年作ってますがすでに和菓子職人の域ですな。
さて、来週土曜日はエンジン載せ替え、日曜日は多目的広場で慣らし&
秘密マフラーでのセッティング出し。
13日は新城サーキット走行会。
新品タイヤが届いたら嵌め替えもあるし。
何だか毎週忙しい・・・
Posted at 2013/09/29 21:27:12 | |
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