だだダディ(ことOK-es)の"グッデイ!号" [ダイハツ コペン]

作業日:2020年10月25日

エンジン不始動対策

以前アップした、娘からのSOS「エンジンかからんねんけど」の調査を動画にしました。お暇な時に見てください!(^^)

アイドリング不安定でイグニッションコイル交換

プラグ交換

プラグ交換

イグニッションコイルの交換

2024.5.25プラグ交換

イグニッションコイルのコネクター交換

2020年11月6日 21:27
こんばんは、レポアップお待ちしてました。ありがとうございます。

おっしゃっていた通りの原因でしょう、急に寒くなるとガスミクスチャがおかしくなりがちなのは、インジェクション化以降は常識みたいなものですしね。
それより、LINEの指示でオイル点検やら充電やらテキパキとこなすご家族(お嬢さん?)が凄い!というか、日々の教育に感心させられました。
次回が来ない事を祈ってます‼︎
2020年11月6日 22:22
こちらこそ、毎度のご視聴ありがとうございますm(_ _)m
やはりそうでなんですね!私弄るのは好きですが基本的にエンジンの仕組みがよく分かってないので(なのに弄るなと言われそうですが、止められませんっ)スッキリしました!
娘ですが、彼女はどうしてもエンジンを無事にかけて翌日にコペンで彼氏と出かけたい、というモチベがあったので、今回は妙に利害が一致して協力してくれたのでした(^.^)
ちなみに、これ以降は普通にエンジンかかってます!
2020年11月7日 0:12
ルパンの始まりから、結局歯切れの良くない、終わりでも、面白いし、参考になりますー。。😁少し酔ってます。ゴメンなさい😞プラグ、綺麗でしたね。嫌なもん見たのは、ゴメンなさい、笑ってしまいました。
動画見てて、アメリカの開票速報を見てるようでした何故か。。酔ってます。ごめんなさい🙏
MOMOのハンドル、羨ましいですね。
2020年11月7日 5:57
おはようございます。笑ってもらえたようで、嬉しいです😊 開票速報っぽかったですか?なんでだろ?図を出したからですかねー。
MOMOは純正です。革を直して騙し騙し使ってますが、気に入ってます。
完全アマチュア車いじりなので、失敗ばかりですが、自分が楽しめてる間は動画にしようと思っていますので、また見てもらえると嬉しいです‼️ほろ酔いコメントありがとうございました😊
2020年11月7日 12:23
OK-esさん、こんにちは。

エンジンかかって良かったですね。
ここは手っ取り早くバッテリ-を
交換しましょうか (^-^;
2020年11月7日 14:20
こんにちは!
そうですね…安物のバッテリーをよく調べずに付けてしまったので、実は冬はビクビクなんです。今回も事件の発端はバッテリーですもんね^^; 検討いたします!

「@shumikaPP あるとこにはあるんですね〜。裏山しい!」
だだダディです。軽オープンを弄り回してYouTubeに上げています。https://www.youtube.com/@dadadadiy 変態クルマ弄りバカで...

RSマッハ ローポジションシートレール事前取付前、隙間検証
2024/06/15 05:51:59
スカイサウンドBluetooth化②
2024/06/03 22:54:44
自作 オリジナルビキニトップ「スパイダートップ」
2024/05/10 06:40:09

ホンダ ビート ホンダ ビート
軽のオープン2台目としてビートを買いました。クルマ弄りバカ度がますます上がっています(^ ...
ダイハツ コペン グッデイ!号 (ダイハツ コペン)
【2021/8/22 追記】https://youtube.com/@dadadadiy ...
BMW X1 BMW X1
320dから乗り換えました。ディーゼルのトルクフルな走りと燃費の良さが実用的で気に入って ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
海外赴任に伴い、運命の出会いを経て譲り受けた20年落ちの新しい相棒です。通勤車として無謀 ...