Toyokazuの"ホワイティー" [アウディ TT クーペ]

作業日:2022年5月1日

ドライブレコーダー装着

我が家のTT 8N愛称ホワイティーが修理から帰ったところで、先ずはドライブレコーダーを装着することにしました。今回はミラータイプを選択。最初に本体をバックミラーに装着します。
電源ケーブル、GPSアンテナケーブル、バックモニターケーブルをルーフライナーの隙間に捩じ込んでいきます。
バックモニターのケーブルを後ろへ回す為AピラーからCピラー、ルーフエンドピラーを外し、ケーブルに異音防止策としてウレタンチューブとシリコンチューブをカバーして適当な場所に布のケーブルテープで固定しました。
電源ケーブルとGPSアンテナケーブルはAピラーでバックカメラケーブルとさよならしてAピラーを降りダッシュボード内へ。ここでAピラーにオーディオのAM用らしきアンテナケーブルがありましたが被覆しているスポンジが朽ちていたのでこちらもウレタンチューブで固定。
バックカメラケーブルはCピラー通します。
ウレタンチューブが無くなったのでカーボン繊維のケーブル保護チューブを追加。
Cピラーを外してみるとボディーに当たる金属製の突起物がキノコの様に沢山生えていたので突起部にウレタンテープを貼って異音防止対策をついでに行います。後は内装を戻し後は電源ケーブルの仕上げにかかります。
シガーソケットタイプの配線ケーブルを別途用意しドライブレコーダーの電源ケーブルシガータイプを合体した物と余分なケーブルを結紮テープでまとめてハンドル下の補強バーらしき物に結束バンドで固定。全ての内容を戻します。
最後にモニターチェックと設定をして完了。
ようやく妻も駐車がし易くなったと思います。

DIY_SRIリセット&オートスキャン結果(VCDS作業)

アマゾン中華カーカバーの改良

フロントグリル改変準備② グリル掃除

タイヤローテーション

DIY_6速DSGキャリブレーション(VCDS)

リアエンブレム交換