でるたくの"でるたく号" [スズキ スイフト]

2018年1月5日

スズキ純正 ボルト(14×48)

スズキ純正 ボルト(14×48)
車検対策用の秘密兵器です

本来、ZC72Sには標準で付いています

なのでZC32Sの視点で話をします

ZC32Sは純正メンバーブレース(純正三角)が最低地上高となってしまいます

地上高対策としてトライフォースやアールズのブレースに変えるという手段がありますがどちらも良い値段なので、純正メンバーブレースを外してしまうのが地上高を安価に確保するには一番手っ取り早いです

ですが、純正メンバーブレースの取り付けボルトは両側一箇所だけ両方にネジ山があるタイプで、純正メンバーブレースを外しただけではネジ山が邪魔をしてしまい、地上高を確保出来ません
なので純正メンバーブレースを外し、このボルトと入れ替える事で地上高が確保できます

ただ、補強が必要な人にはメンバーブレースを外してしまうので向かないと思います

使いどころは色々あるので部品番号と金額を載せておきます

部品番号 09135-14017
2個で475円税込みです
定価475 円
入手ルート実店舗

cpm / LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

CUSCO / パワーブレース シートレールプラス

CUSCO / パワーブレース

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

TRD / メンバーブレースセット

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FRAME SUPPORT BAR / フロントフレームサポートバー

いなばペットフード チャオちゅ〜る

SurLuster ゼロフィニッシュ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GTbox06&S

YOKOHAMA iceGUARD 7 (IG70) 175/65R15

Panasonic CN-F1X10C1D

Shell HELIX ULTRA SP 0W-20