しぇいやの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2013年12月29日

冬休みの工作①(デリ丸工房品取り付け)

デリ丸さんから頂いたアシストグリップベースとユーティリティーハードフックベースの取り付けです。
DI-D柄に続きX4Xのリクエストに答えて頂きました。今回は切り抜き部を鮮やかな赤にして見ました♪X4Xがとても映えて見えます(^〇^)
2ndのアシストグリップにはTGSのSPYCE RACING NETをルーフネットとして固定しています。今回このネットはリアゲート用に移設しますので、撤収~\(◎o◎)/
SUSベース取り付け~
非常に赤が鮮やかで、X4Xがめっちゃ映えました♪
以前つけたDI-Dはマットブラックだったので、赤に変えたくなりました(^^; ホントにかっちょいい\(^o^)/
続いてユーティリティーハードフックベースの取り付けです。まず弱々しい純正品の撤収~! ネジ一本なので簡単です♪
SUSベースとグランドフック、六角ボルトで取り付け。左右4ヵ所に設置しました。
ルーフネットに使用していたSPYCE RACING NETを取り付けました♪ガッチリ固定出来ました(^〇^) ここには初めて取り付けて見ましたが、結構使い勝手良さそうで、かっちょいいっすね\(^o^)/
ついでに年末の大掃除もかねて、邪魔にされていた3rdシートも戻しました。重いっす(>_<) 来春はマチヤマさん購入予定なので、3rdシートの行方はまた考えます♪
冬休みの工作第1弾としてデリ丸工房作品取り付けました。工作したのはデリ丸さんですが^^;

デリ丸さんありがとうございました\(^o^)/
コーティング

カーサイドロッドケース

ワイパーブレード交換

まるパクリ

発煙等など入れ替え

ティッシュケースを浮かせてみた🪽

デリカの収納力に関する考察(極浅)

2013年12月29日 16:00
大掃除ってデリカだったのね。

家の掃除は邪魔にされるんだね。

自分も抜き文字のものは赤のシートを貼ってます。

オソロー!
2013年12月29日 17:43
家の大掃除もしてたのですが、どーしても掃除の邪魔だったサードシート。

デリカに戻すしか有りませんでした^^;

休み中に8人乗車も有るかもしれないので♪

赤はめっちゃイイですね☆
気に入りましたぁ\(^o^)/
お揃い~("⌒∇⌒")

2013年12月29日 17:14
やっぱりいいね~デリ丸工房の品は~ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

何かおいらも嬉しくなってきたのは、デリ丸病かしら~(笑)

抜き文字貼って無いな~^^;

カーボンシートは買ってあるんだけど・・・上手く切らないと後々大変になるので、未開封^^;

2013年12月29日 18:02
デリ丸工房品いいっすね~

取り付けも簡単ですしね!次のアイテムがめっちゃ気になります( ☆∀☆)

あ!自分も病気?

2013年12月30日 7:24
前々からみなさんが言ってる、デリ丸工房。うらやましい、ネットで買えるのか!?と思い、ググったのは言うまでもありません。

そんな自分も、デリ丸さんとお友達になっていただきました~(笑)
2013年12月30日 8:28
デリ丸工房品付けてる方沢山いますからね♪自分もいいなぁ~と眺めてる1人でした(^^;

なんせマグライト付けた際の自作ベースがめっちゃ貧相(T-T)

ころすけアニキにお土産で貰った時は、クオリティ&かっちょ良さに大感動でした(^◇^)

お仲間になれる日も近いかな?

みん友さん最高ですね\(^o^)/

「@しゃおろん♪ さん、ねずみの国にいるんですけど、酷い目にあっております(大汗)」
しぇいやです☆彡 よろしくお願いします。

車中泊 セレナC27 運転席助手助手席シートベッド化計画 その①
2026/01/31 08:38:01
セカンドシート取り外し、48kg軽量化w
2021/10/11 15:15:06
バッテリー交換
2019/03/23 15:23:36

ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
テリオスキッドからの乗り換えです。二人の子供も大きくなり習い事送迎などチョイノリメインで ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
フリードからの乗り換えです。久しぶりの4WDでわくわくしています。子供達と海、スキーなど ...