しぇいやの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2015年2月2日

ヘッドライト加工④ 取り付け編

作業時間 12時間以上
取り外した純正ヘッドライトです。
お気に入りだったコーナーマーカー!
シリコンチューブLEDと被るのでさようなら~(笑)

さて、純正HID等の移植を行います。
純正品の移植ですが、注意点は一つ?でしょうか。

Lo側のHIDバーナー取り外す及び取り付ける際、留め金を止めている爪が割れやすいです。慎重に行いましょう(^_^;)
今回は全て移植しました。

残念な事にスモールランプのみ電極が抜けてしまい、壊れてしまいました(;_:)
移植終了後、ブチルがまだ残っているので、ヒートガンで温めながらヘッドライトユニットを閉じ、今回はシリコーン系のコーキング材にて防水処理を行いました。
防水性弱いようなら、再度ブチルで閉じようと思います(^.^)
車体に加工品を取り付けます。取り付け時はさほど苦労しませんでした。
電飾品の配線ですが、シリコンチューブLEDはホワイトをスモールランプから取り、アンバーはウィンカーから。
COB LEDリングの青目とCCFLイカリングをヒューズボックスの21番から、青目をデイライト仕様とし5極リレーにてスモール連動でCCFLイカリング切り替えにしました(^^)v
遠目で見ると良い感じです。
グリル、フジヤマ、バルカン、ヘッドライトの黒が~オレンジもアクセントになってますね~自己満足 (爆)

ホイールがスタッドレスなので少し悲しい感じですが(^_^;) MK36ならもう少し統一感が出ますかね~
デイライト仕様~

今までバルカンだけだと寂しかったので、良いアクセントになりました(*^_^*) 写真では分かりにくいですが、とっても綺麗なブルーですよ~
スモール連動です。

スモールランプが壊れてしまった為、純正の電球が付いてます(笑)

こちらもバルカンとの相性も良く、派手すぎない感じになったと思います(^.^)
初めて行ったヘッドライトの加工!風ちゃん先生、諸先輩方の整備手帳に助けられ何とか完成することが出来ました。

完成度が低く納得出来ない所も多々ありますが、また時間あったら手直し、もしくは2号機作成に着手したいと思います(^_-)-☆

長々と乱文失礼しました(完)

ナンバー灯LED化…

19年初、ウインカーバルブ交換

[qーp] テールランプ "一文字" 化 加工済みユニット交換

後期リアガーニッシュ化 その①

後期リアガーニッシュ化 その②

最終的にコーナリングランプもLED化

2015年2月6日 7:15
遂に、完成しましたね(*^^*)
ヘッドライト、スペアじゃないと殻割りちょー緊張しますよσ(^_^;)
ドキドキでした(>_<)

コーナーマーカーをやらなかったのが、唯一の後悔です(T_T)

お疲れ様です\(//∇//)\

そして、あれ、ありがとうございました( ^ω^ )
2015年2月6日 21:32
はい!やっとこさ完成しました(^^)/

デリバティさんも殻割りアドバイス有り難うございました(^^) この加工の煽りを受けて、あれが遅くなっちゃいましたね(^_^;)

問題なく取り付けられれば良いのですが~(^○^)
2015年2月6日 9:19
いあ~かっけ~な~\(^O^)/

ブラックアウトが一番素敵ですな~(。´・ω・)b d(・д・`。)ネェー

風ちゃん先生の免許皆伝だ~^m^

あとで頼もう~っと(爆)
2015年2月6日 21:34
ブラックアウトだけは、ずっとやりたかったので~ もう少し気温が高ければ、綺麗に塗れたと思うのですが(^_^;)

ヘッドライトは奈良に送れば、直ぐですよ~( ̄ー+ ̄)
2015年2月6日 9:32
しばらく、ヘッドライトおろしが大変そう(笑)

早く並ばなきゃ!
2015年2月6日 21:37
手直しで日曜辺りに殻割りしちゃうかも~ なんて事はしません(笑)

殻割りも昼間にやりたいな~(爆)
2015年2月6日 10:46
完成度低くないでしょ~☆

オレンジ部分もスッキリと
鮮やかに表われますね♪
2015年2月6日 21:41
いや~ 近くで見ると、キズあり~の 塗りムラあり~の、配線丸見え~のと悲しい感じなのです(^_^;)

オレンジは唯一綺麗ですよ(^○^)
2015年2月6日 16:35
早く早く生で見たい!

やっぱり画像より

生でしょ!(爆)。

↑の↑、のんさんの次に

お願い致します_(._.)_

順番待ち整理券は

グンマーで配布ですか?

京都の方の仲介は無しですよネ?(笑)。

素晴らしい完成度ですネ!(^^)!

お疲れ様でした(^_^)/
2015年2月6日 21:47
そ、そんなにハードルを上げないで下さ~い(笑)

明日のロングドライブでLEDが、全部取れちゃったりして~(^_^;)

順番待? 京都のヘッドライトで練習しよ~( ̄ー+ ̄)
2015年2月6日 18:54
素晴らしい!(^∇^)
是非とも実際に拝見させて戴きたいハイクオリティ♪(≧∇≦)b

オイラも自分で殻割り&加工したいけど、ヘッドライトは躊躇してます(^-^;

もし、決意した暁にはどうかご指導、ご鞭撻宜しくお願いしますm(_ _)m
2015年2月6日 21:53
お~ shinさんお久しぶりで~\(^o^)/

shinさんは、確かオクで落札してましたよね~ と言うことは、落札品を自分で手直し出来ますね~

時間あれば、是非挑戦してみてください(^^) バルカンより手間かかりますよ~(^_^;)
2015年2月6日 19:47
カッチョイイ~!

オイラは加工はもちろん

取り外しもできましぇん。

(>.<)

まあ、身の丈に合った弄り

をしていくということだね。
2015年2月6日 22:03
遠目ではマズマズ~( ̄ー+ ̄)

ヘッドライト外すのも大変でしたよ~

純正ヘッドライト上側がキズだらけ~(><)

師匠の工房品の方が真似出来ませんよ~

指をくわえて見てるだけ~(笑)

春に流行りの給油口プロテクター付けたいので、穴あけて下さいね~ プロフェッショナル~( ̄ー+ ̄)
2015年2月6日 23:07
完成おめでとうございます!!
途中、私の名前が出て来てなんだが恐縮ですσ(^◇^;)
やっぱり黒グリルにブラックアウトヘッドライト合いますね~

ものすごく丁寧な整備手帳なので、私より先に加工して欲しかったです、、、、(笑)
2015年2月7日 3:27
有り難うございます(*^^*)

一応やりきった満足感はありますね~

マイスターには、オレンジフィルムも紹介して頂き、とっても感謝しております(笑)

ブラックアウトはやっぱ良いっすね! 次はもう1つのプロ目に挑戦したいです♪ また、アドバイス宜しくお願いしますね~(^○^)

「@しゃおろん♪ さん、ねずみの国にいるんですけど、酷い目にあっております(大汗)」
しぇいやです☆彡 よろしくお願いします。

車中泊 セレナC27 運転席助手助手席シートベッド化計画 その①
2026/01/31 08:38:01
セカンドシート取り外し、48kg軽量化w
2021/10/11 15:15:06
バッテリー交換
2019/03/23 15:23:36

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
フリードからの乗り換えです。久しぶりの4WDでわくわくしています。子供達と海、スキーなど ...
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
テリオスキッドからの乗り換えです。二人の子供も大きくなり習い事送迎などチョイノリメインで ...