デミオットの"デミオ" [マツダ デミオ]

2024年1月8日

WORKMAN レザードライビングシューズ

WORKMAN レザードライビングシューズ
ドライビングシューズ2足目はワークマンプライベートブランドの靴にしました。
1足目はPUMAのドリフトキャットです。自分の中では敷居の高い靴で、普段履きではなく、競技向けといった感じです。シューズケースにしまっていてi-DMsのオフミのときしか履いていません。

ということで、もっと気軽に履ける靴を探していたところ、みんトモさんにワークマンのドライビングシューズを使っている方が見えたので、ワークマンカタログを見たら別の物でしたが、ちゃんとドライビングシューズがありました。店舗にもサイズ揃ってました。

【良い所】
・かかとの巻き上げ
巻き上げにより角が無いため、かかとを支点に操作を行うアクセル開度調整がしやすい。
・幅広ソール
PUMAドリフトキャットに比べてソールの幅が広いため、親指付け根でブレーキ操作中に小指付け根部分でアクセルが踏める。

【悪い所】
・ソールの厚み
まだ足に馴染んでいないところがあると思いますが、ソールのゴムが厚め(22mm)なので、足裏からの感覚がわかりにくい。
(普段履きするにはちょうど良いクッション性があります。)
・デザイン
1足目が真っ白だったので、今回はブラウンにしましたが、欲を言えばブルーやツートンなどが欲しかった。

これで休日ドライブの靴は決定したので、あとはスーツでも履ける革靴のようなドライビングシューズがあれば良いのですが🤔
  • ワークマン デジタルカタログ切り抜き

PUMA / フューチャーキャット

PUMA / スピードキャット

sparco / ドライビングシューズ SL-17

PUMA / ドリフトキャット

ゆうき君とみはる? ゆうき君とみはる?

マツダ(純正) フォグランプスイッチ付ウインカーレバー

YS DJ型デミオ等ドリンクホルダー2個セット

3M / スリーエム ジャパン ねじゆるみ止め用嫌気性接着剤

マツダ(純正) ドアインナーハンドル (DE後期加飾)

不明 ナンバー灯、バックランプ、ルームランプセット