ロド●の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2005年4月5日

ぷちリフレッシュ8(ブレーキキャリパー塗装)

ブレーキダストがキャリパーに付くのがちょっとでも防げればと思いやってみることにしました。

たぶん耐熱塗料が吹いてあればその上から普通の塗料を塗ってもはげないと思うので色の選択肢は結構ありますよ(^^)

で今回使った道具たち
灯油、ブレーキクリーナー、耐熱塗料、ラッカー塗料、筆、大と小。
塗る前です。
汚い・・・。最初はこんな色ではなかったはず・・・。
耐熱塗料をコップに吹いてハケで塗ります。

結構綺麗に出来た。ここでやめたい気持ちになってくるががんばって塗ります。

モット綺麗にやりたい人は溶接跡?のバリなんかを削っておくといいかも(^^)
それから黒を2回塗り重ねた。

うーーん。黒は失敗だ(^^;)もっとテカテカになって地味に目立つ予定だったんだけどホイルつけたらキャリパーがどこにあるのって感じ(^^;)

今度機会があったらもっと目立つ色にしよう!

フロント側。
リア側。リアはパッド外してサイドブレーキの調整が面倒だったのでかなり適当です。

しかしステージパッドはいいねかなり走りこんでると思うんだけどゼンゼン減ってません。待ち乗り主体の人にはかなりコストパホーマンスが高くてお勧め!

ブレーキフルード交換【備忘録】

ブレーキのスライドピンのグリスアップ

ブレーキオーバーホール&パッド交換

ローター&パッド交換

キャリパー塗り直し再塗装。

サイドブレーキ調整