kachan7の"サメちゃん号" [マツダ ロードスター]

2013年3月10日

gbt マルチLEDバルブキット白/赤13連

SEED STYLE(シードスタイル) マルチLEDバルブキット白/赤13連
テールランプの4灯化のためにバックランプをマルチカラーLEDのバルブに変更しました。

赤↔白点灯のT16バルブとバックランプ↔スモール切り替え用のコントローラがついてきてテールバルブのハーネスに挟む形で設置します。

取説ではぶった切ってエレクトロタップ接続になってたんですが、戻せるように2極カプラーを追加して接続しました。

ランプの端子が接触悪いみたいで最初片方のランプが点灯せず。端子の針金を調整したらちゃんと光りました。
そこら辺のクオリティがやっぱり値段なりということでしょうね。

NC1のテールの場合レンズガードがないので、LED丸見えになります。まぁ私の場合テールレンズカバーついてるので覗きこまない限りはさほど目立ちませんでした。

スモール点灯時に赤色点灯となりますが若干タイムラグがあるようでちょっと遅れて点灯します。
赤色の明るさは十分でしょう。昼間でも十分認識できます。
バック時は白色点灯に切り替わります。
色合いは白くて綺麗ですが明るさは若干暗いかなぁ。
色味のせいかもしれませんが。

でもテールの印象は結構変わるんで結構いい感じです。
普段自分では見えませんが(^^;

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/gbt-dko/22361/

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=_FsrcGrHdH4&feature=youtube_gdata

SEED STYLE(シードスタイル) / SMDウェッジダブル テール T20

BRIGHTZ / ブラックスモークテールライトカバー

TOM'S / LED テールランプ

K2 GEAR / GALAXY LED TAIL

トヨタ(純正) / テールランプ

Corazon / LEDテールランプ

AutoExe LEDリアコンビネーションライト

I.L. Motorsport アイエルモータースポーツ LEDテールライトセ ...

自作 ND3テールランプ取付キット

fcl. レッドダブル23連 SMD LEDバルブ

2013年3月11日 5:45
スポーツカーは丸四灯!私もそんな気がしてました(^з^)-☆
歴代のスポーツカーでの採用率は非常なに高いです〜よね
2013年3月11日 12:46
最近は単発テールかイルミファイバーつかった変わったテールが人気ですけど、個人的にはやっぱり丸目4灯なんですよね♪
街中で見てても丸目4灯の車を良く目で追っかけてました(笑)

「@chishiru さん ウィスキーの香りはバニラの香りと近いのでマッチングは最高ですよ♪ウィスキーフロートはこんないいお酒ではもったいなさ過ぎてできませんがw」
すぽぽぽぽーん。

[ホンダ シビック (ハッチバック)] TVキャンセラーを付ける その1
2024/05/13 05:58:26
[ホンダ ZR-V] Android Auto 無線設定
2024/05/12 18:19:59
センターコンソール外し
2024/04/29 23:16:39

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
9月頭に注文、11月4週に正式オーダー入ったみたいです。 実車お迎えするのは来年?位にな ...
マツダ ロードスター サメちゃん号 (マツダ ロードスター)
色々あってフェイスリフトしました😅 <2022年仕様スペック(現時点)> ○足回り ...
プジョー 408 プジョー 408
C3から乗り換えました。全然買う気なかったけどデザインに惹かれてフラフラ〜っと乗ってしま ...
シトロエン C3 シトロエン C3
思いっきり趣向を変えてシトロエンにしてみました。ぶっ飛ばす車じゃないけど高速もワインディ ...